首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 茶社闲聊:家在哪里?

假如问这个问题,兴许谁都会感觉差异,觉得不可思议,因为不管换谁都不可能不认识自己的家,那个出生和带来成长经历的地方,哪怕再破在穷,哪怕是在偏僻,哪怕是身在异乡,也会重新回到那个地方---家。
      所以说到这个问题,会很让人不能理解,别急,听我慢慢说来,看看你是怎么想的。
      家的解释
      1.共同生活的眷属和他们所住的地方:~庭。~眷。~长(zhǎng)。~园。~谱。~塾。~乡。~风。~训。~规。~喻户晓。如数~珍。
      2.家庭所在的地方:回~。老~。安~。
      3.居住:“可以~焉”。
      4.对人称自己的尊长、亲属:~祖。~父。~翁。~母。~慈。
      其他解释暂且不提,就这些就足以说明问题,说明家的含义。
       都说叶落归根,不管身在何处都要回到生养自己的地方,回到那片曾经留下无数回忆的地方,但是一件真情把自己的思绪颠覆,令自己瞠目结舌无以回答......

然而一个真事让我惊诧,一个家庭老人过世,迟迟没有找到墓地安葬,仍在等待中......

一直在重复“不缺钱”,合适就行,结果规范的陵园墓地看过了,小产权的也看过了,上风上水的看过了......等一切看过又转而沉默

因为当家的不做主,做主的不当家,还要等待都到齐了会商

大洋那边传来消息,不行就在国外买块墓地,好不好?顿时皆无语,什么人死了还要流落到异国他乡?

于是在国内的全都反对,不要因为你一人在国外感觉亏欠老人就这么做,真这样做,你让时候的老人怎么安息?

更有甚者是当还有一个老人健在的情况下,竟然提出更前卫的想法:海葬。立马被或者的老人顶了回去,你让我去哪里找老伴?

人死如土为安,在家乡妥善安葬,怎么也不能漂洋过海客流他乡,孤魂飘荡,那样你心如何安宁?难道每年的清明祭扫都要飞的前往?

可不能人死魂不散,成为异乡之鬼?更不能仅仅凭借个人想法而惘然不且实地地突发奇想吧?

活着这道加载哪里,难道死后连家都没有?新风俗也不能如此这般吧?
敢问:家在哪里???