首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 头盔外壳损伤对于整体保护性的影响

请教各位,有没有关于头盔外壳损伤对于整体保护性影响的文章?
只知道外壳破裂的话,头盔就不能继续再使用了
但如果是外壳被针扎了一个小洞,会对整体结构有什么影响吗?
有使用规范最好,谢谢
说明书上写了,坏一点都不建议继续用

理解错了,真正起吸能作用的是内胆,内胆只要裂了吸能效果会大打折扣,一般外壳如果有肉眼可见的凹凸,内胆已经彻底碎了。当然,越贵的头盔这点越明显,廉价盔在这方面表现很差,只相当于给头部加了个海绵缓冲,吸能效果一般般。

不好这么说吧,外壳两个作用,一是防尖锐物,二是分散冲击,让更多的内胆承受力量,这点尤其重要。外科如果有孔缝,撞击下自己先碎裂,第二点差不多就废了,保护作用大打折扣。  详情 回复 发表于 2018-4-14 08:42

QiaoJiannan 发表于 2018-4-14 08:15
理解错了,真正起吸能作用的是内胆,内胆只要裂了吸能效果会大打折扣,一般外壳如果有肉眼可见的凹凸,内胆 ...

不好这么说吧,外壳两个作用,一是防尖锐物,二是分散冲击,让更多的内胆承受力量,这点尤其重要。外科如果有孔缝,撞击下自己先碎裂,第二点差不多就废了,保护作用大打折扣。

是的,外壳作用很大的。 但是我见过好的盔,都是内胆先裂,少见外壳裂内胆还完好的。  详情 回复 发表于 2018-4-14 22:21

关键是,孔怎么来的。很多头盔都有透气孔,有孔不是问题。

问题是,头盔外科又不是纸糊的,什么针能扎出洞来?

拆包时壁纸刀扎了一下,针尖大一个小洞~~~~  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:01

阿拉布 发表于 2018-4-14 08:42
不好这么说吧,外壳两个作用,一是防尖锐物,二是分散冲击,让更多的内胆承受力量,这点尤其重要。外科如 ...

是的,外壳作用很大的。 但是我见过好的盔,都是内胆先裂,少见外壳裂内胆还完好的。

我也奇怪,外壳怎么会有孔的。。。。。。。。

戴头上撞的肯定内胆先裂,我是见过头盔扔地上把外壳摔裂的。反正不管里外,有裂缝就不能用了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:09

QiaoJiannan 发表于 2018-4-14 22:21
是的,外壳作用很大的。 但是我见过好的盔,都是内胆先裂,少见外壳裂内胆还完好的。

我也奇怪,外壳怎么 ...

戴头上撞的肯定内胆先裂,我是见过头盔扔地上把外壳摔裂的。反正不管里外,有裂缝就不能用了。

完整的盔防护效果最好。头盔这种护具就是靠碎裂(多冲)吸震(缓震),属一次性用品。但凡肉眼能观察出裂痕、形变、非正常孔洞都会影响安全系数原始设定。能用?应付雪场工作人员的检查没问题,肯定比不戴能强点。别挑战自己的极限就行,安全意识比安全护具来得更有意义

评分

阿拉布 发表于 2018-4-14 08:44
关键是,孔怎么来的。很多头盔都有透气孔,有孔不是问题。

问题是,头盔外科又不是纸糊的,什么针能扎出洞 ...

拆包时壁纸刀扎了一下,针尖大一个小洞~~~~

扎透了?拆个箱子而已,用了多大的劲哦  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:39

多谢各位热心分析
自己觉得也是,如果是碰撞破裂,即使外壳只是小裂痕,整个结构都可能有大的损伤,当然也可能没事,不过安全第一,以防万一
只是尖锐物非撞击造成的小损伤,对于整体结构应该几乎没有影响