首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教curv dtx的长度该选171cm还是164cm

最近趁季末打折想搞副curv dtx, 我174cm 60kg。现在最窄的板子是rossignol experience 88 172cm。

我现在的等级算是道内刚开始可以通过调整压力和利刃角度来调整大小弯的弯形,用experience 88 单脚能比较轻松滑蓝道。 道外水平是alta, snowbird大部分双黑都能比较轻松滑下来。
虽然很想在买之前做下demo,可惜我这是美西俄勒冈州这种小地方,完全找不到店有纯carving板的demo,最窄的板子啊板腰也是84左右的frontside carving板。 我以前也从来没有滑过纯carving的板子。这边的timberline lodge是北美唯一一个基本全年开放的雪场,夏天营业到9月底,所以想趁夏天努力再提高下滑行能力。
不知道fischer curv dtx我是适合171cm还是164cm。
两个都可以,我以前写过评测,你搜搜我的主题帖子。

我个人倾向171的,速度感好;164滑中弯也不错,但滑大弯的话远不如171来得过瘾。

感谢感谢,我去搜搜看看  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:55

QiaoJiannan 发表于 2018-4-18 14:46
两个都可以,我以前写过评测,你搜搜我的主题帖子。

我个人倾向171的,速度感好;164滑中弯也不错,但滑大 ...

感谢感谢,我去搜搜看看

喜欢速度就选长的,喜欢控制就选短的。

纯道内我还是偏重于中小弯。以前滑过的板子都是84-110板腰的,对于70多这么窄的还真是一点概念都没有  详情 回复 发表于 2018-4-18 15:11

阿拉布 发表于 2018-4-18 15:01
喜欢速度就选长的,喜欢控制就选短的。

纯道内我还是偏重于中小弯。以前滑过的板子都是84-110板腰的,对于70多这么窄的还真是一点概念都没有

很容易卡宾,弯来的也快,不像宽腰板那么平和。可能也就这样了,DTX本身还算稳,应该很快就能适应。  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:05

真的佩服楼主的水平!

Alta似乎没有双黑这种标记

羡慕timberline夏天也能滑

Timberline那边没有租的?参加camp上赛道,164肯定长了。计划买了自己留着季初玩儿,搞块74腰的all mountain偏frontside的板子,适合美西北。

这几个雪场和波特兰的雪具店除了初级板都没有80以下板腰的,问了下店员说是80以下美西北只适合完全滑groom过的道还要看雪况,所以雪具店都没进货。  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:16

cxy112 发表于 2018-4-18 15:11
纯道内我还是偏重于中小弯。以前滑过的板子都是84-110板腰的,对于70多这么窄的还真是一点概念都没有 ...

很容易卡宾,弯来的也快,不像宽腰板那么平和。可能也就这样了,DTX本身还算稳,应该很快就能适应。

能单脚滑,直接上长的好了,这长度相对全能

大番薯93 发表于 2018-4-18 15:30
真的佩服楼主的水平!

Alta似乎没有双黑这种标记

是的呢Alta的确没有双黑 相对难一点的黑道都是进门的区域