首页

APP 下载 六只脚

2018-5-6 周日 燕太纵横 房山1渡- 中心坨-18渡 游记

5-6日探索户外去房山探访中心坨,出发前简单看了一下三探中心坨的帖子,预感此次肯定不好上,于是做了一个保守计划,走右边成熟轨迹去到垭口,下去然后看看时间出九渡或五渡,所以一开始就没准备其他。6日早上大家非常愉悦的集合出发,好奇海鸥研究一路无人机,最后还是没试飞,到了太平庄村已经十点,拍照出发,我是不想被画的线路坑到跟随大部队走,延着山沟往上爬,开始我下到沟里上走着成最后一个,见岔路我看着方向是走左边,其他都走右边一个人先走左,就这样神奇后队又变前队,上升路段时断时续不是很明显,自己看着路走,一队走到沟里,一队沿着山腰上行。总归今天是休闲性质大些,得多浪一会,还有随队摄影呢。到了垭口稍事休息,我看着山脊偏右有路,但是画的是下降再爬,忘川还比较迷恋不问轨迹说偏了,我也愣判断方向不错有路就可以上,带着三莫和忘川,其他人还是喜欢领队一个都没跟来,我们仨成功走到前方,节省路程和爬升其他人稍微钻一段过来,好像后队学乖了让我们仨先走前后边跟着,下到一个山沟时忘川又开始犹豫 轨迹偏了,提醒不能迷信轨迹,看着山势判断走;后边山民大哥 海鸥一直没过来 ,没想到他们开始找路要往上爬中心坨,不问也找了一个地方爬我都没闹清哪是中心坨。在三岔人陆续聚齐,由于时间太早,大家一致去绕山后方去看看情形,到了沟里顺着往上爬,夏雨和三莫速度快最先到垭口,后队人比较饥饿决定先开始午餐,这时不问一直手台抄着自己爬上后下不去,东东操心拿绳子去准备救人,前方传来消息上方非常难爬,后边新弱果断都下撤,也不管山民大哥和不问是怎么弄,还好领队自己从平台安全爬下来;沟里队伍下来之后晕了找不到路口,寻了半天,走到开始三岔位置,下去找路路迹非常不明,我又掉头计划走前边的山沟下去,下去观察一会发觉硬走会有遇断崖风险,又折回耽误时间人都聚齐,东东一人延山腰走先去探路,我心里是完全没谱就没准备这段路怎么走,想着倒回去先前来时还有个沟下去的可能性极大,东东不愧老游击队员,探路手台一直呼叫能走留意脚下,后边慢慢跟着,到了垭口终于放心了,左手去往十一渡前港头村,右手去九渡,对面也还能继续爬但是不清楚是哪,建议走十一渡方向下坡较缓,大家也没分歧去往十一渡的沟还不错,领队在大致在左后方的山上具体怎么走不清楚 手台一直有讯号,我们要是九渡估计是联系不上;大部队下山后知道山民大哥带着不问和海鸥爬了几个断崖找路,后来不问发觉不妙适时决定赶紧不能以山民为核心乱爬,找个安全地方下撤,大部队提前下到十一渡河边休息,1730多全队集合。今天在山顶是爬山以来最纠结一次,为了防坑 路况不明 找路多次犹豫 大致明白不问画线的思路,不过领队今天成功坑了自己,画线后段没走 又去开辟新线路,最后全队安全下山, 之后又聚餐驴肉火锅,很精彩的一天。

好活动  发表于 2018-5-7 18:52

评分

好活动

闲来一聚都去了三次了,四个山头还有一个没爬到,虽然爬到第三次基本确定了中心坨是哪个,但心里还是疑惑:万一就是那个没上去的呢?

这次完美坑到自己。我画的轨迹东东他们走了,都是最捷径好走的线路。
在最后一个线路侧沟,我看你们全下去有人走规划轨迹,我就想侧沟上去看看。
连续断崖,最后一个接近6米的断崖我上去。贴崖壁5-10公分。横切到一个侧山脊。也就是你们能看到我的位置。四周都50-60米断崖。第一次感觉下去有点力不从心。
你们在我东面沟里是主沟,山民海鸥在我西面侧山脊。相隔一条沟。
我让山民千万别动。原路下去找你们。他那个位置三面断崖。
最后山民自己说探一下。后来喊不到山民人了。我硬着头皮下去。翻了一条沟和海鸥汇合。找到山民。
山民大哥说登顶最多10几分钟好走。心动了。有练了一圈至少1小时。时间不够了,差十几米没登顶。
下山两次探路遇到断崖。
16:10开始下撤。最后探路下到11渡。
要按着我画的轨迹大家一起走。估计16点前全下山。

本次活动,参加尽量不要乱上传轨迹。上传轨迹一定说明情况。

这一句话真长,正常人读不下来。

您读下来了,您就不正常了。  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:29

文不对题,渡呢,坨呢,啥都没看见哈

带XX的是当天实际行走轨迹。 红色线路是活动前的规画轨迹。 [attachimg]5895371[/attachimg][attachimg]5895371[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:26

虽然跑偏了,但如身临其境,感觉到了危险和艰难,中心坨区域线路可以用两个字形容:复杂

我爱上山 发表于 2018-5-7 21:22
文不对题,渡呢,坨呢,啥都没看见哈

带XX的是当天实际行走轨迹。
红色线路是活动前的规画轨迹。

唯岳 发表于 2018-5-7 20:46
这一句话真长,正常人读不下来。

您读下来了,您就不正常了。

俺没读,俺是来看驴肉火锅的  详情 回复 发表于 2018-5-8 11:58