首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 成都-拉萨租车,包车,拼车旅游攻略

出游目的地:西藏,川藏线,色达 稻城亚丁,拉萨
出游时间:6月
出游形式:自由行
本人性别:女
出游人数:12
基本攻略:成都——稻城亚丁——然乌——波密——林芝——拉萨——羊湖全程10天,(青藏线6天自选)
拼车,拼吃,拼住
有意向联系135 4043 3324

高反注意事项:
进入高原旅游,有一部分人可能出现高原反应,症状包括头痛、头晕、胸闷、气短、心悸、恶心呕吐、口唇紫绀、失眠、多梦、血压亦可能升高。
这些症状第一天较明显,以后就会逐渐减轻或消失。但也有及少数人因劳累、受风寒和上呼吸道感染等原因,症状逐渐加重,
发展成为高原肺水肿或高原脑水肿。那么怎样在旅行生活中减轻高原反应,以及如何防止高原病的出现呢?我们有以下建议:

一、有心、肺、脑和血液系统疾病患者,不宜进入高原。平时身体素质好,进入高原后一般高原反映现象相对较轻,
但进入高原前最好少吸烟、少喝酒,防止上呼吸道感染,防止剧烈运动、过度劳累及过度激动,带上必须的应急药品。

二、要有良好的心理素质,保持乐观情绪。否则过分担心,思想焦虑,睡眠欠佳,
反而会加大脑组织耗氧量,导致高原反应或高原反应加重。

三、高原反应一般都可自愈,症状较重的,对症治疗即可,如吸氧、止痛,口服去痛片或安定片,藏药“红景天”口服液均可缓解高反。
出现高原肺水肿和高原脑水肿病人须大量吸氧(这种情况基本非常少见),并在应用药物治疗的同时,迅速转送至低海拔的地区,治疗效果较好。

四、高原气候多变,尤其是早、晚气温偏低,一般海拔每升高1000米,温度降低6--8摄氏度,所以衣着一定要注意保暖。即使夏季,内地来的人也需准备羊毛衫、保暖内衣等。
冬季气温较低,更需注意防寒抗冻。高原日照强烈,在户外活动时要戴上墨镜和太阳帽,以防紫外线损伤皮肤。
去探险或登高旅游,则要计划好阶段性适应锻炼,不应贸然进入海拔5000米以上的地区,以防出现不测。

五、饮食应选择高热量易消化食物,不可暴饮暴食,晚餐时尤应注意不可过量,以免增加胃肠道负担,使心肺受压,造成胸闷心慌。睡眠可采用半卧位,以减轻心肺负担。

6月特价活动捡人约伴组队招募

川藏G318,最美景观大道
一路向西,雪山、草原、冰川、碧湖、林海、蓝天、白云、牛羊、牧民、藏村、寺庙、僧侣......应接不暇

旅行的意义在于放松心情,来吧一起出发,最美景观大道

6月每周六周日拼车成都集合出发 ,包车随时出发

7/8月开启暑假旅行,全国召集喜好旅行的伙伴一起出行,纯玩AA制,拼车深度探索体验西藏的秘密

世界那么大,我想约你看风景,川藏线,稻城亚丁,林芝,拉萨,羊湖,成都出发,

西藏,我曾经无数次想要到达的地方;
西藏,我曾在梦里去过的地方;
西藏,心灵之上的故乡!