首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 做任务-户外凶险之首的箭扣长城,有多少记忆你没有过?

防滑链

我有三次雪中爬箭扣的经历,三次箭扣露营的经历,还有三次单人走箭扣的经历。不算一次“麦城”:2013年的2月3日,也是雪天儿。我一个人呆着无聊,开车就奔了怀柔,准备上箭扣。“沟里”26公里的山路我早就跑熟了,而且下雪天我也开着我这两驱的斯柯达明锐上来过,就没想到折在半路了----俩前两轮儿干挠上不去。不至于呀?我下车一查看:“地穿甲”!就怕这个,浮雪下面一层冰。我一看高低也上不去了,往下溜吧,怎么也别横在上路中间呀,溜到路边停好车下车观察。我怎么那么冷静呀,或者说闲在的出奇。先是泡了一杯咖啡暖暖身子;之后架起摄像机自拍,还挺得意?反正是一点没着急:俺有防滑链!

就一个轱辘有防滑链,那也比没有强,起码俺能调头了。这样了还上什么上?回家吧,掉过头就往山下撩,出了山道赶紧把防滑链卸下来。(我怕长期用防滑链,万一皮筋儿断了容易把刹车油管抽裂了)
这就是我的“麦城”经历,我来告诉你:就在我忙着装防滑链的两个小时内,这条山路上只经过了一辆下山的小货车,再没有第二辆经过的。
其实之后的一个周末,我一搓火,自己开车又去了,轻松上去了,但记忆就不深刻了。

五星红旗在箭扣飘扬

那次带了国旗,五星红旗在残长城上飘扬着,那种感觉挺自豪的:长城是中国人的长城!挥舞累了后,顺手就把国旗连同旗杆一起竖立着依靠在长城的墙角处也没在意。休息够了后,抄起旗杆准备继续攀登。没想到有个经过的女性驴友不经意间踩在国旗的一角儿,我这顺手的一拽呀,悬悬儿给她扥个趔趄!!那里可是箭扣长城呀,断崖呀!吓了我一身冷汗,想都没想,本能地一把上前就拉住了她的手臂。令我意想不到的是:那名女性驴友看到踩到五星红旗,紧张得转身面向我不停地鞠躬道歉,嘴里说着话我才知道原来是一名日本驴友,估计看见我刚才在城楼上欢呼雀跃的呼喊,拿我当成了什么什么份子了?以为我拉她踩了国旗要揍她....一场虚惊呀

结束语

53次箭扣行,故事和经历多的不能再写了,否则就太长没人看喽,就挑那么三四件吧。当然,希望读者谨记:一,玩什么不玩命,量力和准备;二,我有强烈的“长城结”,在游览的过程中不糟蹋不毁坏。坦诚地将:能再生的东西我是随手乱扔的,比如果皮等;而不能再生的东西还是随身揣走吧,比如电池比如塑料袋等等。

好文,好图。