首页

APP 下载 六只脚

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】北灵重装之风雨24时!

时间:2018年5月19日(DAY ONE)
地点:门头沟灵山自然风景区
人物:白鹰、兰心、风火流星、乐陶陶、伏虎、朱大哥&恭仔Michael、岩石山及夫人雪妍、卿草、刘英杰、冷月寒塘、SKY以及上世纪90年代初出土的我!
事件:重装北灵无名二露营
灵山坐落于门头沟区西北部山区中,与张家口市涿鹿、怀来两县交界。在每个驴友心目中而言,是一个不得不去的地方,在我们确定成行的周六日重装露营后,妥妥的前一晚因为各种原因亦或是激动导致失眠,凌晨一点恍恍惚惚睡去,夜半四点半迷迷糊糊醒来,等到出发时间,背上早已打包好近一半我自重的包往集结点出发!
时间:06:45分,每次卡点的我们都守时的在各自的集结点等候当天的车主,我们一车四人于当天该点完成最终集结,往当天最终集结点驶发!
我们先头部队(陶哥一车和伏虎大哥一车)先行抵达,刚到灵山脚下,大家望着车窗外绿油油的山峦,早已身在车内心在飞扬了。大家都迫不及待的下车,这时我才意识到什么叫有一种夏天冻死你,车外的大风吹得人瑟瑟发抖,大家都叫嚷着太冷了,热情却一点不减,在和伏虎大哥车队的合影后,我们开始前往当天的营地无名二。

一路上被灵山的郁郁葱葱所吸引,当天的天气特别好,行人也很多,走一段就会有同行或折返的人群,在路过信号塔时一下子被草坡上的牛群吸引,一个个萌哒哒的瞅着行人,正如你站在草原看牛群,牛群也站在草原上看你,绿荫装饰了你的草原,你装饰了牛群的梦。
先行军的鹰队和流星哥在我赶到营地时已在搭建帐篷,短暂休息后我也搭建帐篷,这时的刘英杰和岩石山大哥的车已抵达上山口,手台里鹰队一遍统筹着他们两队的行进同步,一边询问着最后一车朱大哥的进程情况,在确定朱大哥一车抵达,鹰队和流星大哥两位超强驴准备去停车场接朱大哥(因为朱大哥当天带着孩子,背负太大),我则暂时留守营地等待后队到来后准备割韭菜的任务!
陆陆续续的队员到来,见到了初次见面的刘英杰、冷月寒塘,我们临时组建的韭菜收割队在五分钟不到的时间内兵分两路开始漫山遍野的寻找韭菜,山上各个队的人很多,大家都在为当天的中饭割韭菜,陶哥陆续的把割好的拿回营地清洗,大约40分钟左右手台里鹰队指示会包饺子的回营地,不会的继续割韭菜,自认为会的我也就和小草一块回了营地,见到了初次见面的岩石山大哥以及嫂子雪妍,大家热情四溢的洗韭菜,择菜,岩石山大哥用着小刀切韭菜,就差朱大哥一人,以及他那把社会刀,我刚好上坡就看到朱大哥背着硕大的背包缓缓前行,我上前要接朱大哥婉谢着说快到了,没事不用了,我们最终实现了各路红军齐聚井冈山,社会刀和案板也被岩石山大哥运用自如的切起了饺子馅!
天公总是在给我们加点剧情,正在大家如火如荼的进行备餐时,顷刻间风驰雨骤,智慧的队友们利用手杖和雨披搭建起了临时天幕,大家伙又一次用行动证明了为了吃俺们什么都可以干的出来谈笑间小草跟我成了当天的对口相声的临时演员,谈笑风生间惹得大家喜笑颜开,伏虎大哥的现场和面擀皮、鹰队一脸南方懵搭建灶炉,流星哥的油泼辣子、陶哥则又是生火又是乘饺子、岩石山大哥的药酒一不留神的使劲倒、嫂子一言不合就知道干活、小草一刻不停就知道怼我、兰心一不留神就包个花样,我们就这样吃着喝着说着笑着,可是一时间疾风骤雨一下子吹翻了我们的临时天幕,一看时间尚早,我们决定暂时停止腐败,等雨稍停接着畅怀!可是,凡是都有个可是!前方一百字后红色一级警报已拉响!
一级危险警报事件:话说我们都撤回至各自帐篷,这时饭间已喝完岩石山大哥和伏虎大哥的酒,时间尚早我就和流星哥、陶哥三人在我的帐篷里喝了起来,越喝越高兴,喝着喝着就大了,喝完酒后各自进帐,由于我自身的状态我清楚,喝完酒后只是昏睡,可当天的环境实在户外,而我直接躺在防潮垫上没有钻进睡袋,这就相当危险了,陶哥在醉酒状态下一直喊着橘子把衣服脱了钻睡袋,那是我和睡着就差一躺下,陶哥和流星哥相继离开帐篷后我就直接躺下了,陶哥的帐篷和我挨着,回到帐篷一直喊让我把衣服脱了进睡袋,我开始还回应,后面就直接给昏睡过去了,意识里只有一个感觉就是冷,一个劲的蜷缩…..【事后采访所得】再无回应时临帐的小草说让鹰队看看我衣服脱了没,在鹰队及时发现了我冻的蜷缩在帐篷里,紧急呼喊,见我没有回应,使劲搓我的手掌,后面喊来了兰心心姐一块搓我的手掌心,同时让刘英杰赶快烧热水给我喝,此时的我身体和脑子慢慢的恢复意识,再确定我一切无恙后鹰队和心姐把我塞进睡袋放心回账!【采访结束】凌晨我彻底被热醒过来,一遍遍的回忆了酒醉的过程,以致天明采访后才续上整个事件过程!

时间:2018年5月20日(DAY TWO)
地点:门头沟灵山自然风景区
人物:白鹰、兰心、风火流星、乐陶陶、伏虎、朱大哥&恭仔Michael、岩石山及夫人雪妍、卿草、刘英杰、冷月寒塘、SKY以及酒醉依然存在的我!
事件:重装北灵无名二拔营
清晨时许,外面过往的脚步,队友的云海惊叹使的整个晨间生机勃勃,我由于醉酒长时间睡眠也没有任何睡意,在出帐后鹰队说你活过来了,在简单叙述完昨晚的最近过程后,又一次疯疯癫癫的撒起欢来,鹰队感叹一声,酒还没醒!
初阳的云,晶莹剔透,沉静而舒缓,单纯而流畅,淡淡的,如静谧薄纱,在空中飘动着。又如袅袅炊烟,倾泄出一抹抹单薄的浮云,展露一天最初始的微笑。人们逐渐从梦中醒来,神清气爽。驻足眺望,云海漫漫,辽远无际。浓厚的苍云如天公挥毫泼墨,团团棉絮洒遍山谷。浓云所至,一片渺远,宛若天界仙乡。原来却还是这云中群山,这时,思路一定是清晰的,宠辱皆忘。(别问为什么文风突转,估计是那天酒醉的后遗症吧)
诗意的早晨让一切变得静谧,我欣欣然的拍了云海延时,风催雨促的一切让当下的曼妙显得那么值得,站立山尖远眺云海之时,心中震撼、如云如海亦如风,体验生身渺小和自然的磅礴。
在拍完各组延时后时间到了早上的九点时分,我回到营地后不一会,岩石山大哥夫妇就要准备撤离,周围其他队的营地也开始拔营,可天淅淅沥沥的又一次下起了小雨,鹰队决定等雨停饭后拔营,我们一行人分批次的开始吃饭,而我当时不知道因为看云海的大风还是前一天晚上的醉酒头很疼,我躺进帐篷稍作休息,陶哥、小草就叫着吃饭,我最后和鹰队以及流星哥一块加入了最后的一顿营地餐阵营中来,这时才发现带上山来的水和食物几乎没怎么消耗,大家都开启了最奢侈的户外腐败,目的就是为了尽最大可能的把包里的转换成胃里的!一顿海吃海造后,朱大哥和孩子Michael先行下撤,随后的刘英杰、冷月寒塘、兰心和小草也随行下撤,我们营地之最后守营四人组在收拾完所有餐余垃圾后也准备下撤!
时间来到中午12:00整,陶哥先行20分钟许,我和鹰队以及流星哥于12:20分正式下撤,当天的雾大到五米内人畜不分一点也不夸张,由于可见度非常低,我们时间又很充足,我们都比较慢的下撤,在下撤至垭口段就传来第一批次朱大哥兰心姐他们错走华容道的劲爆消息,再下撤至信号塔时又传来陶哥错走的消息,由于大雾,鹰队一边远程指挥着,一边在规划如何短时间集结,万幸的是在朱大哥的带领下,他们顺利抵达公路,联系上先行下撤的刘英杰大哥接送至停车场,所有人安全驶回,这时我们距离下撤停车不远处呼喊到陶哥,陶哥也安全归队!下山至停车场遇到刘英杰大哥,简单告别后我们四人组也准备返城!

一场旅行总会给人以记忆,以深刻,而这次最多的则是感动,装备不足的慷慨借用,醉酒不忘的谆谆关怀,危难之际的鼎力帮助,初识英杰的仗义援手……我们本有着对自然的敬畏,可却难挡意料之外,倾心对彼此的责任感,让一切一次次转危为安,全力对彼此的付出,让惊险变成患难与共,信任让驴途变成任逍遥游!感恩,感谢!
由于天有不测的风云,导致我们整队都没有一张集体的合影,下来一块看看这群可爱的伙伴们吧!
领队白鹰
兰心
风火流星
乐陶陶
朱大哥&恭仔Michael之上阵父子兵
伏虎
刘英杰
卿草
岩石山&雪妍夫妇
SKY
冷月寒塘
LEON

评分

认真的摘韭菜,真没有偷懒

给我一根杠杆,我能背动整个地球

官封弼马温的孙猴子又不好好看着马!哦不,驴,哦不,骡子!爱啥是啥

远眺营地!

拔营后的营地,如初!

嗨,你在哪?嗨,我看不见!

想知笑谈何事,且听下回分解!

WE'RE OUT DOOR FAMILY!

照片清晰,现场再显,感谢帮我小仔背包的sky,感谢协助我们搭帐篷的各位山友,感谢我以最短的距离最快的时间带兰心下辙到公路上

朱大哥还没玩够,准备这周再去一趟吗?  详情 回复 发表于 2018-5-23 17:00