首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 宝贝去哪儿了?寻觅呼伦贝尔草原,探索森林6天6晚亲子游

有人说,一生最少要去三次呼伦贝尔:盛夏,只身打马过草场,尽享无边的绿色,,初秋,橙黄橘绿,寻找色彩斑斓的童话内蒙,,寒冬,去看雾凇,不冻河,一片银装素裹 夏天,来呼伦贝尔看什么呢?

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

旅行,就是去不同的地方,然后带着不同的自己回来,继续过以前的生活,也许,自己的生活就这样渐渐地与之前不大相同吧.

呼伦贝尔,一个迷人的地方!
白天的呼伦贝尔是英俊豪迈、宽容爽朗的情郎;夜晚的呼伦贝尔是妩媚动人、羞涩含蓄的新娘。
回首细望,纵观呼伦贝尔,是山的世界,茫茫兴安岭,仙人欲住,引人畅想;是水的故乡,“草原明珠”呼伦湖烟波浩渺,鱼鸟翔,“天下第一曲水”莫尔格勒河,如仙子舞绸,九曲回肠;是矿产的温床,丰富的煤炭、石油、锗资源,无尽原开发潜力,蕴含着巨大的宝藏;是赤子的家园,这里的人民,平和恬静,淳朴善良。

草原上的人们豪放、洒脱、不拘小节的性格令我敬佩,他们“真实”。在蒙古包里吃饭,总能看到人们大块吃肉,大口喝酒,唱着欢快的歌,虽然有些跑调,但他们依然很快乐,因为那没有什么。他们给人一种精神抖擞的感觉。
瞧,夕阳西下,在草原上我们可以欣赏到心中神往的“火烧云”了。夜晚,月亮悬挂高空,星星眨着眼睛,多么可爱,好像一幅人生意境之画啊!

我站在呼伦贝尔大草原上,慢慢品味着。品味着那些美好,草原一望无际,与天相接。茂盛、碧绿的小草,像给草原披上了一件绿色的盛装一样,天空湛蓝,还有团团的白云,像棉花糖一样,无不显出可爱。空气中还夹杂着芳草的清香,成群的牛羊在草地上吃草,时不时羊儿还“咩——咩咩”地叫着,好一番生机勃勃的景象啊!偶尔,还会看到有牧民骑着骏马奔腾在草原上。也许你不信,甚至觉得这是幻想,但是不是,是真的。

蓝天、白云、蒙古包,羊群、牧人、放歌声,组成了一幅如仙似幻、动静结合的壮丽美景,令人沉醉其中,使人流连忘返。万物静籟,天地合一。茫茫宇宙中,苍苍环宇下,动物是那样的渺小,人类是那样的渺小,但此刻,我的胸怀,却感觉如环宇般博大宽厚,如奔腾的骏马般超然洒脱。不经意间,一曲动情的《天堂》从我的心头涌出,唱得回肠荡气,吼得荡气回肠。这是发自内心的震撼,这是来自心灵深处的呐喊。哦,地球,我的母亲,此时此刻,我是如此深深的眷恋,我是如此深深的痴迷,为你的博大,为你的辽远,为你的坦荡,为你的慈爱....

敖鲁古雅使鹿部落过去一直以在大兴安岭深山放牧驯鹿和打猎为主要经济来源,敖鲁古雅使鹿部落以游猎而闻名。敖鲁古雅使鹿部落特色民俗文化成了猎民致富的重要手段,而且成了当地一张特殊的“文化名片”。

草原上有牛马成群,草原一马平川,又宽广又平坦,嫩绿色得草原覆盖着大地,就像是给大地穿上了绿装。那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。草原梦的灵魂,就在于她的美丽和自由,草原能让我心驰神往的,也正在于此。

正值草原上鲜花盛开的季节,蓝色的马蔺花,粉红色的火煤草花,黄色的苜蓿花,各色野花恣意绽放,浓艳热烈生机勃勃,像颗颗星辰点缀在草原之上。蓝天、白云、碧草、羊群交相辉映,美不胜收。站在这浩瀚无际、逶迤千里的大草原上,感受着大草原的气息,尽情享受着大草原赐予的欢愉。