首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 呼伦贝尔全境+边塞明珠阿尔山+漠河极光之旅10天10晚南北...

在儿时的心灵里就已堆积了对草原的种种幻想和传说,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,_“相传啊,在那遥远的大草原,有这样一位英雄,成吉思汗……”顺着幽漫僻静的行道,草原的景象渐渐深入眼帘.一片绿油油的----正巧现在正值草原旺盛的夏季,一望无垠----远处天与地向牵,似乎是学过上乘素描的工笔人匠心独运的将其融融.我们的车队行使在内蒙古草原的阔野上,正驶向内蒙古草原的最北端----呼伦贝尔草原.

我想一个人旅行,背上简单的行囊,踏上行程,走过一个又一个陌生的城市,去感受旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化。抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人,行随己意的潇洒。

我站在呼伦贝尔大草原上,慢慢品味着。品味着那些美好,草原一望无际,与天相接。茂盛、碧绿的小草,像给草原披上了一件绿色的盛装一样,天空湛蓝,还有团团的白云,像棉花糖一样,无不显出可爱。空气中还夹杂着芳草的清香,成群的牛羊在草地上吃草,时不时羊儿还“咩——咩咩”地叫着,好一番生机勃勃的景象啊!偶尔,还会看到有牧民骑着骏马奔腾在草原上。也许你不信,甚至觉得这是幻想,但是不是,是真的。

美丽的呼伦贝尔
内蒙古的呼伦贝尔是一个如梦一般的大草原,那里一年四季景色如画。
春天,那里万物复苏,一棵棵白桦长出了嫩绿的小芽,一朵朵鲜花绽开了笑脸;蒙古族的小朋友们脱掉厚厚的棉袄,迎接着诱人的春天。山上的冰雪融化了,碧绿的小草从肥沃的泥土中冒了出来……十分美丽!
夏天,那里绿树成阴,白桦林中的白桦叶十分茂盛,茂盛得连太阳射出来的光芒,也看不见了。太阳高高挂在天上,一点儿也不怕热,它努力地为人们释放光芒,让蒙古族的人们得到温暖。可爱的小鸟在树枝上快活地蹦跳,嘴里还不停地唱着歌,好像在赞叹呼伦贝尔的美丽!

呼伦贝尔,一个迷人的地方!
白天的呼伦贝尔是英俊豪迈、宽容爽朗的情郎;夜晚的呼伦贝尔是妩媚动人、羞涩含蓄的新娘。
回首细望,纵观呼伦贝尔,是山的世界,茫茫兴安岭,仙人欲住,引人畅想;是水的故乡,“草原明珠”呼伦湖烟波浩渺,鱼鸟翔,“天下第一曲水”莫尔格勒河,如仙子舞绸,九曲回肠;是矿产的温床,丰富的煤炭、石油、锗资源,无尽原开发潜力,蕴含着巨大的宝藏;是赤子的家园,这里的人民,平和恬静,淳朴善良。

带着梦想去旅行,赶快加入我们吧,它将是一场迟来的青春旅行,因为你有一望无际的大草原,湛蓝如洗的天空,触手可及的白云,还有美的让人窒息的夕阳、彩霞、和那梦幻般的星空。成群的牛羊,奔驰的骏马,策马扬鞭的牧人••••

乘坐越野车,不走寻常路。溪流、草原、森林,都被疾驰的车轮甩在身后。

一个人的旅行,反而会更贴近自己的内心,真正的停下来,享受自我的体验时刻,也许浮光掠影,走马观花之外,这才是深入体验,探索自我的最佳时间,纵然走过那么多城市,对于未知的风景,还是好奇。继续期待我的下一个旅行,拿起背包,感受不同地域不一样的节奏与表象。

我站在呼伦贝尔大草原上,慢慢品味着。品味着那些美好,草原一望无际,与天相接。茂盛、碧绿的小草,像给草原披上了一件绿色的盛装一样,天空湛蓝,还有团团的白云,像棉花糖一样,无不显出可爱。空气中还夹杂着芳草的清香,成群的牛羊在草地上吃草,时不时羊儿还“咩——咩咩”地叫着,好一番生机勃勃的景象啊!偶尔,还会看到有牧民骑着骏马奔腾在草原上。也许你不信,甚至觉得这是幻想,但是不是,是真的。

偶尔为街头独特的风景驻足,偶尔因高山流水的美丽停留,偶尔被惊鸿一瞥的美丽吸引;或者走进一条深沉深沉的巷道,期待遇上一位撑着油纸伞,结着忧愁丁香一样的姑娘;或者在春暖花开时,看看花儿冲破北疆漫漫寒冬,妖娆绽放;或者在河边放下一盏写着心愿的河灯,祝愿一切安好。