首页

APP 下载 六只脚

楼主: 红火龙果

端午五台山鹿骨崖村西台中台北台台怀镇东台鸿门岩2日游

张德帅 发表于 2018-6-6 17:39
已找到,已发到这里。如果您说的是这个的话。
其实那晚,您发帖后5分钟我就看到帖子了,犹豫着一直没顶贴 ...

有12个小时的时间呢,所以慢慢爬就可以了

其实那晚,您发帖后5分钟我就看到帖子了,犹豫着一直没顶贴 ...

强度不大,1.5的体力就够了。只要第一天能走下来第二天就随意了。也可以西台直接到台怀镇就可以了

没有别的考虑。大五的山势没那么复杂,如果路线不靠谱可以大东沟插旗台去中台就可以了,这条路和齐主持走过

只要凑够4个人拼车到鹿骨崖村就可以了

山势比凤凰岭那边简单得多

多谢帅哥  详情 回复 发表于 2018-6-6 20:05

五台山位于中国山西省东北部忻州市五台县东北隅,位居中国四大佛教名山之首,被称为“金五台”,被认为是文殊菩萨的道场。它是世界佛教五大圣地之一,同时还是中华人民共和国国务院首批公布的国家级重点风景名胜区、国家森林公园、国家对外推出的35张旅游王牌产品之一,也是中华十大名山之一、国家首批4A级旅游区。五台山并非一座山,它是座落于“华北屋脊”之上的一系列山峰群,景区总面积达2837平方公里,最高海拔3058米。五座山峰(东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。

五台山是中国唯一一个青庙(汉传佛教)黄庙(藏传佛教)交相辉映的佛教道场,因此汉蒙藏等民族在此和谐共处。五台山据传拥有寺庙128座,现存寺院共47处,台内39处,台外8处,其中多敕建寺院,多朝皇帝前来参拜。著名的有:显通寺、塔院寺、菩萨顶、南山寺、黛螺顶、广济寺、万佛阁等。2009年6月26日在西班牙塞维利亚举行的第33届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》。

红火龙果老师指出:

1.【山势比凤凰岭那边简单得多】

2.【只要凑够4个人拼车到鹿骨崖村就可以了】

3.【没有别的考虑。大五的山势没那么复杂,如果路线不靠谱可以大东沟插旗台去中台就可以了,这条路和齐主持走过】

4.【强度不大,1.5的体力就够了。只要第一天能走下来第二天就随意了。也可以西台直接到台怀镇就可以了】

5.【有12个小时的时间呢,所以慢慢爬就可以了】