首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风逛京郊》门头沟【1A景区-久违的龙门涧】

过了这个牌楼就进入峡谷了,没多远,几百米吧。一路都很平整,比逛大街还要悠闲,我看皮鞋就能搞定了。

刚一进入峡谷,我就被两侧山壁上各种洞穴以及“狰狞”的山貌所吸引,不停地拍照。后来再往前才发现,我所惊讶的怪异特征在峡谷里面比比皆是啊。

剑劈峰

“剑劈峰”是我进入峡谷后遇到的第一个景点,非常形象。整个山壁就如同被刀劈斧削一般,感叹大自然的鬼斧神工,不可思议。

顺着峡谷往深处走,越来越多的景点你肯定不会错过,毕竟就这一条路,“小胡同赶猪--直来直去”。有些名称比较形象,有些名字起的有点牵强,我怎么看也没看出来, 比如弥勒 迎宾”,我就没瞅出来。其他的什么“一线天”“落凤坡”“千尺屏”等等还都是有典故的。

这些个景区介绍牌子上的典故,我也不知道是传说还是真有其事,我也不是很在意。我更多拍摄的自然是峡谷里的自然风光和奇异地貌。

谁敢坐在这些条凳上休息?

公厕和紧急避难所

景区里好多公厕和紧急避难所都是连在一起的,不过每次看到公厕的牌子和里面深不见底的密林,我都打消了好奇心,都没敢进去。

景区里的路况

景区里有砂石路,有尖利的碎石路(比较费鞋)。但是总体来说没有坡度适合休闲徒步,老人也没问题。我在景区里遇到好多拨儿游客,大多是五六十岁起的退休人员,听口音都是 北京 城区的约伴在这里郊游。
还有个别路段是在崖下行走,只要不下大雨,全程就是有惊无险颇有野趣。

景区里的水

龙门 涧景区里有条溪水一直和野径时而靠近时而平行时而交错。我在行走的过程中也费了不少时间拍摄潺潺溪水。有了水有了流水的声音,景区里就多了很多灵气,有一种青山绿水的活泼性,烈日炎炎下多了一丝凉爽,也就不觉得那么难熬了。

景区里的“波浪谷”

龙门 涧景区的大约3公里处,有一处地质地貌颇像 陕北 的“波浪谷”,引得不少游客在此高举双臂合影留念。不同的是, 陕北 的干旱,这里的潮湿,又像 洛阳 的“龙潭大峡谷”。