首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 呼伦贝尔草原+漠河极光之旅8天8晚深度体验/北极村

在儿时的心灵里就已堆积了对草原的种种幻想和传说,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,“相传啊,在那遥远的大草原,有这样一位英雄,成吉思汗……”顺着幽漫僻静的行道,草原的景象渐渐深入眼帘.一片绿油油的----正巧现在正值草原旺盛的夏季,一望无垠----远处天与地向牵,似乎是学过上乘素描的工笔人匠心独运的将其融融.我们的车队行使在内蒙古草原的阔野上,正驶向内蒙古草原的最北端----呼伦贝尔草原.

有一片草原天鹅飞来都不想回,有一片风景永远看不烦,这便是鲜花遍地、毡房簇簇、奶茶飘香的呼伦贝尔大草原。著名的呼伦贝尔大草原,绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。

蓝天、白云、蒙古包,羊群、牧人、放歌声,组成了一幅如仙似幻、动静结合的壮丽美景,令人沉醉其中,使人流连忘返。万物静籟,天地合一。茫茫宇宙中,苍苍环宇下,动物是那样的渺小,人类是那样的渺小,但此刻,我的胸怀,却感觉如环宇般博大宽厚,如奔腾的骏马般超然洒脱。不经意间,一曲动情的《天堂》从我的心头涌出,唱得回肠荡气,吼得荡气回肠。这是发自内心的震撼,这是来自心灵深处的呐喊。哦,地球,我的母亲,此时此刻,我是如此深深的眷恋,我是如此深深的痴迷,为你的博大,为你的辽远,为你的坦荡,为你的慈爱....

带着梦想去旅行,赶快加入我们吧,它将是一场迟来的青春旅行,因为你有一望无际的大草原,湛蓝如洗的天空,触手可及的白云,还有美的让人窒息的夕阳、彩霞、和那梦幻般的星空。成群的牛羊,奔驰的骏马,策马扬鞭的牧人••••

套娃广场又叫套娃景区,占地面积87万平方米,是国家5A级旅游景区中俄边境旅游区的重要组成部分,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园,景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。

我想,旅行需要孤独,需要一个人慢慢体会,静静思考。它不同于旅游,那需要一个风景稍微漂亮的地方,可以一个人,可以几个人,一起放松那劳累的心情或者劳累自己的身体,不给自己一点轻松的机会,好象世界的每个角落都需要自己的脚去留个痕迹,才叫人生。

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。

“美丽的草原我的家,风吹牛羊遍地花……”“呼伦贝尔大草原,朵朵白云飘在我心间……”动听的草原歌曲,美丽的草原风景,总是让人心驰,令人神往。能近距离地感受草原的美,领略草原独特的风情,应该是大多数人的梦想。不知源于我对草原的情有独钟,还是老天对我格外地眷顾,让我有了一个与呼伦贝尔大草原相约的机会。

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

草原上的天空是完整的,没有被蚕食,天边展展的与地平线相接形成一个完美的圆,你就站在这个圆心上看天高地阔。天空纯净蔚蓝,朵朵白云在草原上投下斑斑点点的影子,给碧绿色的草原点染上深绿色的流动图案,这是只有在大草原才能欣赏到的画面。甜美的空气散发着青草与泥土的芳香。