首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一路行 之二——湖南湘西凤凰古城

12号下午3点我们来到凤凰古城,凤凰古城作为一座国家历史文化名城,首批中国旅游强县,国家AAAA级景区,湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一。 建于清康熙四十三年〔1704年〕。湖南十大文化遗产之一。曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有"北平遥,南凤凰"之美誉。
  映入眼帘的是古色古香的街道,房屋以青砖灰瓦木质结构,街道石板铺地,道路不宽,房屋紧挨着街道,房屋前面种植花草,有的房梁下悬挂大红灯笼引人注目。

评分

风情万种的吊脚楼沿江边而建紧密相接,美丽的沱江河穿过古城,孕育着古城两岸的人们。

我们沿着街道边走边看,一阶楼梯、一顶草帽、一面城墙、都能引起我们极大的兴趣。

一段似水流年     一场缤纷花事    一个又一个年轻而鲜活的生命,一段有一段潦草却纯白着的年轻,我孤身前往看一场花事,午后微雨突袭,你恰好渡船而过,愿还是那天,我们依旧在这春柳拂面的桥头相见!——你有故事,我有酒,你说,我听!

谢谢负鼠美女,祝你天天快乐!  详情 回复 发表于 2018-6-25 14:19
谢谢负鼠美女,祝你天天快乐!  详情 回复 发表于 2018-6-25 14:19

领队刚哥、守候,童心未眠非要和雕像比帅,我们没敢说实话,都说他两比雕像帅。

信手一拍就是美片,脸上的笑容比花美。

这里还保留了不少清明时代的建筑,是多个民族组成为典型的少数民族聚居区。凤凰古城不仅山川秀美,而且人杰地灵。当代以来,凤凰人才辈出,涌现出一批将军、高级领导干部、作家、书画家、工艺美术家。特别是随着民国第一任民选内阁总理、政治家、慈善家、教育家熊希龄,著名作家、历史学家沈从文,著名画家黄永玉的出现,凤凰不仅闻名全国,而且蜚声世界。

虹桥: 建于清代康熙九年(1670年),民国三年重修,改名为虹桥。桥有二墩三孔,是用木地红条沙石砌成的石拱桥。原桥面两侧各建有吊脚楼木板房。

夜幕下的古城绚丽多彩,沿着沱江河边走,江水、桥孔、小船、吊脚楼在灯光的照射下五彩斑斓,江水倒影桥连着水,水连着桥,让我流连忘返。