首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 走天涯曼舞

[游记攻略] 一路行 之三——贵州铜仁梵净山

领队刚哥开始喊快点、快点美景还在前面,匆匆一览,跟着刚哥沿着石阶、铁链往下走,石阶陡峭,只能拽着铁链行走。等走到下面平稳地段我才知道是下了老金顶了。来到一处服务区时间已经12点了,坐下吃点东西休息了一会,我问他们去红云金顶吧,只有一个美女小王和我同行。

红云金顶,因其晨间常见红云瑞气环绕,故得其名。红云金顶海拔2336米,从峰脚到峰顶垂直高差94米,攀登红云金顶,需由右侧沿从绝壁上凿出的狭窄石磴,借助铁链,手脚并用才能攀援而上,倘若不慎,便会坠入万丈深渊。栈道也是在悬崖边修葺的,我恐高只能尽量在栈道里边走,不敢往悬崖边看,眼睛始终往上面看。

最终用了30分钟登顶红云金顶。红云金顶中部裂缝名金刀峡,将金顶一分为二,上有天桥相连。两边各建有一庙,一边供奉释迦佛、一边供奉弥勒佛。天桥架于金刀峡之上的石拱桥,凌空千尺,极为壮观
美女小王告诉我,攀爬的六位勇士要登顶红云金顶了,我一想要在红云金顶汇合心里很激动。在上面转了几圈我和小王商量,下去迎接他们吧。下山往左侧走,路相对好走,没有陡峭的石阶了,但有一段的石阶也是凌空的。

明月和她儿子,一路攀爬到金顶。

在下到半路遇到了六位勇士。看得出他们满身的疲惫,但笑容依然挂在脸上。由于时间紧,我们说了几句话就分开了,我往下走了几步喊了一声:你们回头看我,我顺势拍了这张照片。

我和美女小王来到索道汇合了刚哥,我们坐索道下山,在景点大厅等着六位勇士。快到6点6位勇士安全下山。我们坐车出发,今晚夜宿镇远古镇,可以夜游镇远古镇。
美女小王

谢谢亲的支持,晚上好!