首页

APP 下载 六只脚

[游记] 游秦皇岛祖山 邂逅寻仙2号(上)

以前有朋友去北戴河度假,朋友圈儿里除了海就是海。最近一个同事去北戴河度假回来,朋友圈里最吸人眼球的不是海,竟然是山。照片里青山绿水,树木遮天蔽日,峰峦叠翠,心动得忍不住问同事这是哪里,同事说是秦皇岛祖山风景区,我决定周末就带家人过去亲近大自然,乘凉避暑。

周末提前一天傍晚开车到秦皇岛市区,从网上攻略看祖山离秦皇岛市区不远,所以订了市区的桔子精选酒店(文化路店),离市中心很近,周边交通也方便,晚上还可以步行出门尝一尝秦皇岛的串儿,听说也很不错。

第二天一早便导航祖山风景区东门出发了,这次选择了东门的路线,听说东门上去一路有泉水,树木繁多,不会太晒,而且有缆车上下山,缆车终点运气好可观云海,可谓带娃出行的最佳路线。那天的天气真是好到爆棚,出行前几天一直关注秦皇岛天气预报,天天都是雷阵雨,差点儿取消行程,那天刚好放晴,蓝天白云,非常惬意。正感叹老天爷给力,想要掏相机拍照时,突然发现相机卡忘插相机里,落酒店了。怕影响大家心情,孩子爸也没责怪我,兴许已经习惯了我丢三落四的毛病了。我们只好用手机记录这次美好的亲子祖山游啦。PS:别拿手机不当相机,手机也能出大片儿,下面就慢慢欣赏我的手机大片儿吧!

祖山景区游览车特别多,我看网上景区评论区有人抱怨光坐游览车了,真是萝卜青菜各有所爱,我倒是很满意这点儿,游览车分了好几段,如果不想买通票,每一段都可以单独购买,像我们这种带娃出行的,如果没有这些缆车怎么能欣赏到祖山美景呢。下了游览车没走几步路就看到了“画廊谷”的巨石,看介绍说接下来就是一步一景,十里画廊,美不胜收。儿子一看到巨石便跟脱缰野马似的冲了上去,这才三岁不到的孩子啊。

接下去的上山路程也都是孩子自己完成的,一点儿也没喊累,所以说祖山真是很适合亲子游,体力消耗刚刚好,还能看到平日里看不到的美景,同时也是一个天然大氧吧,多带孩子来洗洗肺。

由于上周一直下雨,水量充沛,沿着上山石阶一旁的峡谷里,全是大石头,泉水绕石而下,手伸进去跟冰水一样凉,本地人还用泉水冰水果。

这是传说中的的神笔天书,一路跟孩子叨叨这个石头像什么,那个山峰像什么,孩子也挺感兴趣,我想这也可以培养孩子丰富的想象力。

上山一定要给背包减负啊,水不用背好几瓶上来,这个幽谷禅堂有水和水果卖,并且价格公道,我们也是背了好多,爬到这里时后悔莫及,为了补偿这种心情,娃他爸竟然买了一瓶泉水冰镇啤酒来喝。

过了幽谷禅堂走不久就到缆车站了,祖山的缆车是很值得一坐的,不像其他景区的缆车基本一成不变,祖山缆车不仅风景多变,缆车速度也是变化的,时而舒缓时而刺激,关键是在缆车上看祖山,风景蔚为壮观。

我们上缆车的时间正值午时,有轻微恐高症的娃爸颤颤巍巍的向下拍了一张缆车的影子,我觉得非常美。

缆车快到站时,远处能看到望海禅寺停车场。

今天先写这么多吧,该弄孩子去了,明天我会接着写下面的行程,惊喜在后面的“寻仙号”喔,先卖个关子让你们猜猜“寻仙号”是什么?

支持支持 感谢分享!!!