首页

APP 下载 六只脚

[游记] 秦皇岛祖山清凉雨季游

秦皇岛出差两日,特地带着相机准备周末小游一天再回京。当地同事说最近秦皇岛雨水多,赶上祖山景区的汛期了,风景特别美,温度比市里低好几度,是当地热门的避暑胜地。其实我特别不爱爬山,但同事说几乎不用怎么爬山,山里交通车很方便,还有上山索道,经不住诱惑的我决定前往祖山一探究竟。

周六早上七点半从市里酒店出发,从滴滴上叫了快车,四十分钟的样子到达祖山东门,车费五十元。售票处是在一个叫天女小镇的新开发的度假村里,小镇风景也很秀丽,只是刚开发出来树木还不算茂盛,估计明年来就会很繁茂了。

在携程上订了门票+单程索道,门票包含了去检票口的摆渡车车票。

看了看这个自助小黄车,15元每小时,可以自己骑行到检票口。

摆渡车上能看到明长城遗址,也算是一个有文化底蕴的地方。

检票口的山着实让人惊艳,终于明白为什么售票处离检票口那么远,这是乘车进入了景区腹地啊。

检票后进门右拐就能看到整个大峡谷的全貌了

从这个九首天门我买了一段电瓶车往返交通票30元往返。

电瓶车就这样整齐的停靠在峡谷谷底,感觉特别有气势。

大概五六分钟车程,一路上每经过一个溪流,车上乘客就发出一片感叹,大家都有点儿兴奋。

下车我迫不及待的跑到溪流边拍下了第一张溪水,但溪谷往上,我发现整个十里画廊全是这样的美景,真是风景如画。

山中溪水潺潺,树木遮天蔽日,工作生活带来的烦闷都随着这溪水流走了,难得的心静。

将手放入水中试了试,果然冰凉入心,燥热的伏天到这山间玩玩水这暑气就降下去了一半。

特别喜欢这溪水淡淡的碧绿色,光看看就能感受到浓浓的凉意。

去索道的路上走到一半,突然放晴,山中变得树影斑驳,生动了许多。

幽谷禅堂是一个天然岩洞,这里有休息的驿站,游客到此都会不自觉的休息会儿,老板告诉我还有三分钟就到索道站了,我想老板每天不知道要回答多少次这样的问题。

祖山的索道据说是国内最长的索道,全程将近20分钟,风景简直无法言说,有多少种天气就有多少种不同感官体验吧。

峡谷中树木繁盛,就像原始森林一样,从茂密的树木中辟出一条溪流,贯穿始终,从高空中依然能听到溪水撞击岩石的声音。我当即决定一会儿直接追随这溪水的足迹下山。

这奇山怪石就这么近距离的从眼前滑过,我不由得惊叹了一声。

从索道站下来就到了山海禅寺,山海禅寺是这山谷高地中的一个大平台,地势得天独厚,三面临山,前面往下是大峡谷,天然的观景平台。

寺中禅音袅绕,香火旺盛,没有宗教信仰的我在里面转了转,感觉好像走进了西游记。

惦记着峡谷中的溪水蝉鸣,我庆幸只买了单程索道票,跟随路标下山,完整我的山水十里画廊之游。

这真是汛期啊,山水大到把石阶都覆盖了,有好多游客从下面徒步上山,我见他们都脱了运动鞋淌过来,于是我也效仿他们,不然鞋真的会湿掉。这溪水是真凉啊,脚一沾水凉的我打了一个激灵。

这上半部分的十里画廊树木比下面更加茂密,行走其中一点都感受不到外面的烈日。

就这样听着溪水走在林荫小道里下了山,不喜欢爬山的辛苦的我竟然没有感受到一丝的疲劳,真是不错的爬山体验,一切刚刚好。

依然依靠强大的滴滴叫了车,果然下了山就热了起来,才知道原来当天温度32度啊,山中完全感受不到高温的讯息。

图片不能显示,发帖子时图片要上传,不能复制粘贴。

秦皇岛 我去过 好地方