首页

APP 下载 六只脚

楼主: 中游国旅

[约伴出行] 【川藏线+青藏线16日游】海螺沟+稻城亚丁+林芝+拉萨+羊湖+...

亚丁自然保护区景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是中国保存最完整的一处自然生态系统。

洛绒牛场,海拔4150米,被三座雪山所环绕,是通往五色海、牛奶海的起点,也是由冲古寺出发的仙乃日小转山路线的必经之处。
贡嘎河从草场穿梭而过,林间溪流跳跃,水声潺潺,高高低低的树木与一间间木屋相映成趣,是附近藏族村民的天然高山牧场。

色达县高原风光秀丽也是藏传佛教寺庙比较集中的地方,全部为红教寺庙,除了著名的五明佛学院,还有吉祥藏经院、甲学乡的拉则寺、纳折贡巴寺以及打龙寺、色拉寺等等,除此之外主要景点有:霍西野生动物保护区、、色达五色海、泥拉湖、色达县色尔坝藏寨等。

阿里地区地貌有高山、沟谷、土林、冰蚀、冲击扇、冰碛和火山等类型, [3]  历史上曾经把这种特征概括为冰雪围绕的“普兰”、岩石围绕的“古格”、湖泊围绕的“玛宇”,总称为“阿里三围”。

川藏线是逶迤在横断山区和西藏高原崇山峻岭间,横跨东西,动气上海人民公园,西止于西藏樟木口岸的318国道,是一条世界上地势最高、沿途风景最为丰富中国景观大道,沿途艰辛,但一路景色壮丽,如雪山、原始森林、草原、冰川、大江大河、珍稀植被、稀有飞禽鸟兽、历史文化深厚的特色建筑、众多少数民族文化的融合区,是备受摄影爱好者亲睐的线路,

历史上是茶马古道,现代是川藏公路、是川康公路和康藏公路的合称,川康公路建设于20世纪30年代,是成都通往当时的西康省省会雅安的省际公路。1951年开始修建雅安至拉萨的康藏公路。西康撤省后两条路并称川藏公路。

川藏公路以风景优美路途艰险著称,沿川藏公路进西藏,须翻高山、跨急流,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川和若干大江大河(金沙江、澜沧江、怒江等),是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在。

美食美景是最好的搭配,趁着风光正好,去旅游吧!