首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 以人民的名义

一般人学佛,没有真正的愿力,只想空掉妄念。

但是,你空得了妄念吗?

永远空不了!!!

即使空得了,那也不过是意识上另外一个境界,把意识造成一个比较相似于空的境界而已。

所以,自以为得道的人,成千成万的就那么走掉了。

哈哈。。。。。。

很久以来。。。。。。

我们破坏人家的好事,伤害其他人,使人家身心遭受巨大痛苦,这类勾当我们做得多了。。。。。。

现在自己也尝尝看,享受享受。。。。。。

佛说——多受一分罪,多消一分业。

所以,您、您、您何必这么心不甘情不愿的样子,扭扭捏捏,多没出息。

——无言之教——
  某君,当年到峨嵋山,想要闭关。就写了封信给一位朋友说,三年闭关,禁语不说话。这位朋友回了信,他说禁语就不必了,你把嘴巴禁得掉不说话,你禁得掉你的心声吗?

某君看了信,突然一震!对!心声。。。。。。

一个人静坐,心里头常常有两个人在对话,不只对话,有时候还吵架,有时还三个、四个。。。。。。甚至更多,聚集在一起吵。。。。。。吵得还很厉害呀。嘿嘿。。。

庄子称之为心病。我们心里头有干戈在作战,就像现在的名词“心战”。

正所谓——心中自有干戈。 哈哈。。。。。。

——心不相应行法——

有一天,有个义学沙门在一个地方吃饭,刚巧有位禅师来,晓得他是大法师、讲经的,故意逗他玩:

法师,您也在这吃饭,阿弥陀佛。法师您讲什么经的?
我讲唯识,大乘宗的。

您讲多少年了?

二十年了!

我要请教法师一个问题。

什么问题?

法师啊!我请教您:昨天下雨今天晴这是属于那一法啊?
这法师呆了!答不出来!脸红了。

这禅师故意逗他,大概是老朋友了,于是说:那您反问我,我回答!

昨天下雨今天晴是那一法啊?
这是唯识宗的心不相应行法。

环顾四周——心不相应行者几多?    嘿嘿。。。。。。

现在一般学者,玩弄精明,好高骛远来学佛,好多人都著书立说。

对于佛法乱七八糟吹得很厉害,吹得头头是道。

有人吹——“但云心外无法,念念常随境生”,——瞧,理论讲得很高哦。

“心外无法”,但心里头贪嗔痴慢疑,样样具全。

“念念常随境生”,其实是念念常随境转。嘿嘿。。。。。。

有人吹——“唯知口说于空”, “步步恒游于有内”。

“唯知口说于空”,嘴上讲空罢了。

“步步恒游于有内”,人生每一步他都空不了,执著得比谁都厉害。

为什么?因为这是他们一辈子的习惯啦!

一辈子抓习惯啦,抓票子、抓房子、抓妹子。。。。。。五子登科。一个都丢不掉。

学佛以后,说什么都不想啦,只想学佛。

哎呀,了不起呀!看空啦!想空?

你看看,他说不想,嘿嘿。。。照样想!

再不然,说什么都不想,只想修道、只想解脱。嘿嘿,那还是想。

说不想,谈何容易。。。

只要是打坐求清净,只要是有所求。

就已经犯了一个基本的错误,以有所得的心,去求无所得的果。嘿嘿。。。

这正是——空花那得兼求果,阳焰如何更觅鱼。

预知前生事,今生受者是。

预知来生事,今生作者是。

真心祝福所有——

心怀善念之人,
心怀仗义之人。