首页

APP 下载 六只脚

[游记] 魔都网红拍照圣地,让你分分钟制霸朋友圈

今年,如愿以偿考到了自己喜欢的学校,和自己心心念念了很久的城市——魔都。来魔都之前,就已经听很多人说了各种各样的网红圣地,比如最近网上时常能看到网红们po的新开的“上生?新所”诸多美图,所以趁着开学前夕,我准备去这个新晋网红拍照圣地,感受一下它的魅力。

从延安西路进入上生?新所,沿着哥伦比亚大道径直往前走,可以看到花园、书店、欧式建筑,分分钟在欧洲小镇的既视感

(gif)
哥伦比亚乡村俱乐部,据说是园区里元老级的建筑了,它最惹眼的莫过于,外观一整排连续的都铎式拱形玻璃门,看着特别壮观,而且从正面看和从侧面看玻璃的颜色是不一样的,正面看的时候,玻璃是正红色的,而侧面看的时候,则会变成彩虹色的。

在彩色玻璃门的两侧分贝有两个欧式的阳台,这是玻璃门右侧的阳台,弯曲的铸铁栏杆都是爱你的形状

顺着哥伦比亚乡村俱乐部往前走,到了海军俱乐部,它外面正在办兰芝的展,整个都是粉粉嫩嫩的色调,还挺有少女心的,有不少女孩都在打卡拍照

进到海军俱乐部后,发现里面正在办一个有趣的展-网易严选的水屋店,它整个都是“悬浮”在泳池上面的设计,就像是水上的欢乐之园一样

有好几个房间,每个房间的设计陈设都不一样,就像是不同的生活空间一样,这个比较像是休闲室的,里面的有亚热带风情的仿真植物,还有马卡龙色调的餐桌

桌子上的餐具是欧式风格,还有富有质感的金属元素,感觉在这里吃东西格调都会更高一些呢

这个房间比较像INS上po出的客厅风格,灰色亚麻质感的沙发搭配着墨绿色抱枕,感觉很惬意,当然,我最喜欢的还是墙上挂装饰画,是现代风格,简约有趣

没想到,我居然在这里看到了同款,这个灯泡玻璃花瓶,我自己也有一个,插上鲜花摆在桌子上分分钟提升房间逼格~

还有一个摆满餐具的厨房场景的,餐具的风格很多样,有日式樱花的碗碟、有造型像是钻石一样的锅,还有北欧极简风格的零食盘,不仅如此,餐桌上方还挂有透明的大肚水杯,有一种很奇妙的感觉。整个厨房的设计虽然风格不同,但是放在一起却意外的合适。

走到活力街区,还看到了一家有意思的店——稻城书店,进门就是一个餐饮休憩区,集中式的休闲卡位,可以容纳很多人,往里走,好多个高高的书架,错落有致。转角处,还摆放了一些桌椅。 翻了一下,书架上国学经典和艺术类比较多,港台书籍也有,虽然书店的人不少,但是店内还是很安静的。

通往二楼的楼梯上印了一些书籍里的句子: “悲欣交集/只为了一些无用的诗句,你一诺千金,让我所有的小情怀 无地自容......"感觉这个楼梯会变成下一个网红拍照地。

对于我这种「视觉动物」来说,这次来上生?新所真的是让我大饱眼福,在这里不仅有各种北欧INS风的拍照场景,还有像是网易水屋、稻城书店新奇有趣的地方。更重要的是,在这次上生?新所的网红打卡之旅中,给了我关于如何过好自己生活的启发,应该为自己的日常生活注入更多热爱,比如,去看一些美好的事、去听一些美妙的音乐、去感受一些美味的食物,都会让苍白的生活变得光华熠熠。毕竟,我们对于生活的付出与热爱,值得我们这样庄重地对待自己~

兰芝的那个展里还有LINE熊了?

嗯呢,好像是今年他俩合作来着  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:21

严选的那个水屋是在哪里办的啊?还能在水上漂浮啊

就在那个网红游泳池那边办的,水屋下面有固定的支架  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:24

北极以北325 发表于 2018-9-3 17:00
兰芝的那个展里还有LINE熊了?

嗯呢,好像是今年他俩合作来着

婷儿715 发表于 2018-9-3 17:02
严选的那个水屋是在哪里办的啊?还能在水上漂浮啊

就在那个网红游泳池那边办的,水屋下面有固定的支架