首页

APP 下载 六只脚

[攻略] 网易严选水屋——摄影小白也能拍出好看的照片

平时特别喜欢拍照,魔都有趣的地方太多了,拍照就当是自己的日常记录,所以一般我只用手机就够了,毕竟现在手机的拍照功能越来越强大了。今天就拿周末在严选水屋拍的照片举例,分享一下我平时用手机拍照的一些小习惯~

1、照片的色彩搭配
每次出门拍照,我会保证服装和场景整体格调和谐。所以我都会提前做好攻略。前两天去上生新所的严选水屋,事先了解到整体场景色彩是水蓝色的,就选了一条比较百搭的黑白小吊带(Tips:实在没有选择的时候,黑白是百搭也是经典)。

2、构图
虽然不是专业摄影,但是我对照片的整体观感还是非常有要求的!个人不喜欢那种一眼看上去又乱有没有重点的照片。
(1)画面背景拒绝杂乱
我拍照的时候一定要保证背景不杂乱,可能也是强迫症的原因吧~比如下面这两张,一张有背景一张无背景,这样很明显就能看出哪张照片看着舒服点。

(2)线条层次
拍照的时候会尽量保证线条的垂直或者水平,这样照片的整体就会比较整齐统一。比如下面这张,是我在严选水屋附近拍的一个写生的老爷爷,拍的时候会将画面中的垂直线尽力都保持一个比较和谐的角度,不然不同线条不同方向,一眼看上去特别乱。

线条有层次感的照片相对于线条杂乱的照片来说会有一种特别的对称美,我对这个问题仿佛有种深深的执念.....

(3)突出主体,发现局部的美
一张照片要呈现的东西不能太多,要分清主次。比如下面这两张照片,在不会影响人物表达的基础上,我尽量会选择拍身体的部分,如果非要像第一张一样拍全身,相应画面里的其他东西就会变多,显得很杂乱。

再来就是善于拍局部,就拿严选水屋的这个泳池举例,大多数人都是拍全景,所以一般这个时候我还会去寻找一些场景内的有趣的小细节,放大局部拍。

3、修图攻略
最后就是修图了!我也不会P图过度,一般都只是微调,比如调个光线、角度,稍微加点滤镜。
我一般都用VSCO,功能强大到一个软件就能做完所有的事情。滤镜的话,这两年比较火的一闪和黄油相机我都有用。
关于p图我一般都只注意两点,首先是调光,光线一定不能调得太过分,拒绝曝光!

滤镜一定不要选浮夸的,现在的P图一定要给人一种“原图就是这么美”的感觉,下面两张给大家一个对比......

这次的拍照攻略就先讲到这儿吧!我分享的也只是我日常拍照的小习惯,专业摄影肯定是比不上的,讲的也不是很专业,但是发到朋友圈是绰绰有余了,希望对大家有用~

水屋?是在水里的吗?

是在水上建的小屋哦  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:54

那边人多吗?

严选水屋要买门票吗

上生新所最近有点火啊!

Lewis忻洁 发表于 2018-9-4 15:55
水屋?是在水里的吗?

是在水上建的小屋哦

想知道有什么免费的修图软件....VSCO好像要给钱吧