首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教双板初中级板和鞋的问题

到今年冬天该开始第四个雪季了,动心想买套板。前三年总共滑了有20次,自己很喜欢,但因为家里小朋友比较别扭,所有每次滑的实际时间都特少,大部分用来哄孩子了。第三个雪季里能滑南山的几条中级道,个人感觉离中级平行式还有不小的差距,很少请教练,自己摸索为主,去年年底在南山请过一次也没说出什么来,就带着滑了几次。坡度匀的道比如南山新中级滑得好一些从容一些,坡度不匀的比如南山老中级动作不稳定、只能保证控制速度和不摔。目标纯休闲,对技术进阶没要求,一直搓雪也行,只希望姿势能好看点儿,不打算自由式(呃~~表笑我没追求)。想买板子主要是去年在南山有一次发装备的大叔突然给了个新板子,结果出门30米在连接道上壮观的趴下了,适应了俩钟头总算缓过来,第二周换了个大叔不给新板子了.......
女,双板,身高168cm,体重55kg,每年预计能滑小10次,道内板就行,希望至少能用3年,我想请教的是:

1、我这种情况是不是70硬度的鞋足够了,还是60、65也没问题?
2、入门级(就是淘宝3000板+鞋)的那种板子够用吗?还是需要再贵一点的那类(大概4000多板+鞋)?板子的门道完全不懂啊,不像鞋基本硬度高的级别就高,板子除了价格还有什么分辨级别的方法吗?
3、我选个比身高少20厘米的板子可以吗,比如147厘米的?短的好控制,拿着也能省点劲儿(胳膊缺练没劲儿,还要额外负担孩子的一套板)。
4、顺便问问欧洲的蓝道有多难,我这样的去了会不会只能滑绿道?

建议:目前阿托米克,诺帝卡等品牌都有轻量化女款雪鞋,买硬度80的,可以穿5个雪季以上。雪板买女款,中高级,长度下巴到鼻尖之间都可以。全地域款式,板腰适当宽一些75-80MM之间。

谢谢回复~要是能穿5年真是很有诱惑力的~~  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:27

几十天雪龄,万龙高级道安全稳妥下的新手,欧洲大雪场的红道凑合能搞搞,爽是不可能的。南山。。。
欧洲蓝道与绿道,有些段落区别不明显,碰到心理觉得特别陡的,一般那段距离会比较短,过去了,就缓了。当然,安全第一啊!

谢谢回复!今年还剩2天年假,争取找个工作日去万龙体验下。据说万龙周末人多且鱼雷也多,自己技术又极其一般,综合下来感觉去崇礼性价比反而低,所以一直也没下决心去  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:33

1:鞋子最重要的是舒适,硬度不是很关键,但我个人推荐80~90的,再软穿起来其实并不会更舒服,而且,软鞋大部分的内胆是比较差的(不透气),容易滋生细菌。少于千元的尽量不考虑,超特价除外。
2:首先看板子试用人群,没追求的话就买Entry级别的。3000以上的板子大多数情况用2~3年没任何问题。
3:身高减 8~15公分 即可。
4:国外的雪场雪大多很松软,摔了没有国内的疼(夸张点说一点也不疼),所以不用怕。

其实很多人对雪板有误解,入门的板子就是便宜或者入门的板子就是软等,其实板子的材料决定价格,入门的普遍没采用高级材料,所以价格便宜一点点,但真不是雪场批量采购的那种“塑料”板子能比。有些套餐板其实就是雪场“塑料”板,但也有不少套餐板比较不错,即使是入门系列也会采用烧结板底、比较好的内芯等等,所以我个人对买板子的建议是:套餐考虑4000~5000这个范围的,用的时间更长,而且比较好看(外观是选择板子非常重要的“参数”)。

谢谢您的耐心回复,因为看到推荐FISCHER的雪板重量轻所以看了看官网,FISCHER MY CRUZAR 80的鞋很合眼缘,和MY TURN 74的板子颜色也很配,确实女的挑设备好看放在要求前2位......就是价格不低且没有套餐卖,单板子小  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:55

鞋硬度50-70都没问题,买稍微好点的,各家都有舒适的低硬度女鞋。

至于板,价格能承受的最轻的女板基本就没问题了,板腰74左右最好。是不是入门板无所谓。板长150左右可以。

友情提示,我知道的最轻的雪板是Fischer的MyTurn,一副不到2.5公斤,比好多雪板的一只还轻,价钱可能不到2000。

我看了backcountry和美亚都没这款,德亚价格比淘宝还略高....  详情 回复 发表于 2018-9-11 13:19
谢谢您的耐心回复,my turn 74确实很喜欢,重量太吸引我(胳膊经常因为次抱板子和走平地用雪仗肌肉拉伤),颜色也特别爱,请问您说的不到2000的价格是国外网站吗?淘宝只见到2家有,大概3000不到。  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:58

我买的就是套餐板,配的是海德的EDGE 75和instinct全地形的基本款,我个人的感想是5000左右的套餐更合适,再低外型实在不好看,有一种并不科技的塑料感
至于性能我用了两个雪季才感觉略有不足,主要感觉是鞋太软,已经没有支撑和包裹感了,可能和我的体重巨大有关(0.1吨)
雪板其实还好,就是感觉用刃有点钝,可能是海德的毛病?所以买了双新鞋,雪板我觉得如果我不继续发胖,不追求别的只用来旅游式滑雪的话还可以继续用,但是我还是决定另外买一块红英雄玩

欧洲很多球场没有绿道,绿道是给小孩体验用的。一般最简单的是蓝道。

上次你推荐的那篇雪鞋知识大全的文章我翻译完了,有时间可以帮我检查一下,多谢啦。  详情 回复 发表于 2018-9-11 07:49

BOAR_DOG 发表于 2018-9-10 23:43
欧洲很多球场没有绿道,绿道是给小孩体验用的。一般最简单的是蓝道。

上次你推荐的那篇雪鞋知识大全的文章我翻译完了,有时间可以帮我检查一下,多谢啦。

啊?我推荐的?  详情 回复 发表于 2018-9-14 12:57
https://zhuanlan.zhihu.com/p/43349720  发表于 2018-9-11 07:49

星月牛仔 发表于 2018-9-10 13:07
建议:目前阿托米克,诺帝卡等品牌都有轻量化女款雪鞋,买硬度80的,可以穿5个雪季以上。雪板买女款,中高 ...

谢谢回复~要是能穿5年真是很有诱惑力的~~

wowmac 发表于 2018-9-10 13:38
几十天雪龄,万龙高级道安全稳妥下的新手,欧洲大雪场的红道凑合能搞搞,爽是不可能的。南山。。。
欧洲蓝 ...

谢谢回复!今年还剩2天年假,争取找个工作日去万龙体验下。据说万龙周末人多且鱼雷也多,自己技术又极其一般,综合下来感觉去崇礼性价比反而低,所以一直也没下决心去

云顶平日雪友少一些  详情 回复 发表于 2018-9-12 10:50