首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 螃蟹需要蒸多久你知道吗?老渔民:记住这蒸法,螃蟹肉...

中秋节已经过去了,我们又回到了工作当中,但是这个季节的食物却还在持续,秋天是丰收的好时候,这个时候有很多的蔬菜和水果都相应的上市了,比如说,石榴,螃蟹,柚子,橘子等一些东西,现在正是吃的时候。

螃蟹是不少人都很喜欢吃的东西,螃蟹的肉质特别的鲜美,其营养也是很丰富的,秋季是吃螃蟹的最佳时候,尤其是中秋节前后,螃蟹真的是美味的不要不要的,不知道大家平时都是用哪种方法吃螃蟹的呢,大家知道螃蟹要蒸多久吗?有个老渔民曾经告诉过我2种做螃蟹的方法,我记住了这2个方法,果真做出来的螃蟹特别的鲜美。

今天就把老渔民告诉我的这2种方法分享给大家,也让爱吃螃蟹的你在家也能做出肉鲜香甜美的螃蟹来。第一种是清蒸大闸蟹,把买回来的大闸蟹清洗干净之后,把它绑上绳子,做好之后摆放在盘子中,然后再放入适量的姜片,在蒸螃蟹的时候一定要让蟹壳朝下,然后锅中放入适量的水,水中放入葱姜,开始上锅蒸大闸蟹,待锅中的水烧开之后转小火蒸15分钟,蒸螃蟹的时候调料汁,碗中放入适量姜末,醋,盐搅匀,螃蟹蒸好取出,把料汁浇在螃蟹身上就可以开吃了。

第二种做法,把梭子蟹的内脏处理干净,然后分成4份,碗中放入少许的淀粉,让每一蟹块都均匀的裹上一层淀粉,然后锅中放入适量的油,烧7成热,中火把螃蟹炸至红色捞出,锅中留少许的油,把葱姜爆香,放入蟹块,再放入适量的料酒,生抽,胡椒粉,盐炒熟就可以了。

用这2种做法做出来的螃蟹真的是好好吃,不信你试试。螃蟹的这2种做法你掌握了吗?

真不错啊

了解了解

学习学习

都是精美的菜肴