首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 双板选择求各位大神建议

大家好,自从接触绿野论坛后,学习到不少知识,对滑雪水平也有很大帮助。小弟接触滑雪三年了,但因为中间受了一次大伤,学习繁重,目前只有20个雪时(天)。准备在马上到来的雪季好好练习,提高自己的水平,滑得更爽

上个雪季买了雪鞋,这个雪季想乘着雪季前的优惠买自己的板子。水平上,刚刚开始体会单外脚承重和刃,但做得不好。目前觉得两款板子,一个是dynastar speed zone 12 ti 2018

一个是rossignol的hero elite st 2018,两款看了网上很多评测,都说对新手比较友好,特别是speed zone 12,本来就算是中级板子。

问题是,我在法国上学,我的城市的店里面基本上speed zone 12都没有我的尺寸了,全是170以上的,我身高164的话,怎么也得用身高以下的吧{大笑}。网上有158cm的,而且最近特价370欧元左右就可以拿下(固定器NX 12 Konect)

std的话,店里和网上基本上都一个价460欧元左右,店里面还没确定,应该有适合我的长度的157cm的。

小弟想咨询下,在网上买和在店里买有什么区别吗?如果买之前要试的话,感觉speed zone 12不是那么好租,而且我担心到雪季开始就没我的长度的了(11月底),这种情况下直接买有什么不好吗?

提前谢谢各位大神,另外各位大神有什么其他建议,小弟感激不尽

https://www.sportokay.com/de_de/voelkl-racetiger-rc-vmotion-10-gw-skiset-2018.html
推荐160cm,性价比超高。刻滑进阶练习首选。

https://www.sport-conrad.com/en/products/voelkl/code-l-rmo2-12-gw.html
推荐164cm,性价比超高,稳定巡航实用首选。

https://www.sport-conrad.com/produkte/salomon/x-max-x12-xt-12-ti.html?listtype=search&searchparam=Salomon%20x%20Max
推荐160cm,性价比超高。超轻道内全天候首选。

https://www.sportboerse-shop.de/herren/skisport/ski/alpinski-herren/10230/bogner-ski-vision-tr-/-marker-xcell12?c=344
推荐158cm,性价比超高而且逼格超高。撩妹儿首选。

哪便宜买哪,无所谓网购还是店购。

speed zone 12和hero st无论是使用感觉还是你知道的价格相对来说不见得优于我说的这几款、这几个货源。

法国收货地址。现预算400欧左右了解下前三款板。假如预算舍得,直接第四款别犹豫。

非常感谢你的建议!忘了报身高体重了,164cm,56kg。第四个的确超出预算了(穷啊),感觉racetiger rc(涂装好看啊)和xmax还不错。但是我看了下xmax是双钛条加碳纤维,感觉非常硬有点压不动欸。然后racetiger rc  详情 回复 发表于 2018-10-23 16:34
真给力,直接给出了链接  发表于 2018-10-23 16:29

weijys 发表于 2018-10-23 11:00
https://www.sportokay.com/de_de/voelkl-racetiger-rc-vmotion-10-gw-skiset-2018.html
推荐160cm,性价比 ...

非常感谢你的建议!忘了报身高体重了,164cm,56kg。第四个的确超出预算了(穷啊),感觉racetiger rc(涂装好看啊)和xmax还不错。但是我看了下xmax是双钛条加碳纤维,感觉非常硬有点压不动欸。然后racetiger rc也有同样的担忧,不知道好不好驾驭。另外我发现,官网上给的数据,racetiger rc和racetiger sc的160的板子是同样的三维同样的半径,是不是这个尺寸160,这两款是同一个板子?请问可以稍微对比下racetiger rc,hero st, speed zone 12 吗?谢谢你的回复

其实racetiger RC原没有160cm,racetiger SC原没有175cm,而Volkl很可能是为了扩充产品颜色丰富选择才换了贴纸。给你上面的RC链接是因为这是当下最便宜货源里的最近年款。

x max x12同理,确实是便宜而且可得的有助于技术成长的雪板;snowinn和glisshop里面有24 hours max和阉割版x max x12(本质是24 hours max)更低价格,最短162cm,属于中大半径道内板,你不见得会喜欢。链接里的x max x12标配xt 12固定器,产品介绍写环钛(双钛)加碳,但并不是硬的可怕。渐进半径(不同款式/年款之间可能有争议)概念和表现效果很接地气,门槛低,有包容性。除x max x12测评之外,也可参考下对应的女板w max 12。

品牌间的款式尽量不横比。能了解到板子在各自系列内的定级/地位,匹配自己想要的/需要的即可。

weijys 发表于 2018-10-23 17:37
其实racetiger RC原没有160cm,racetiger SC原没有175cm,而Volkl很可能是为了扩充产品颜色丰富选择才换了 ...

谢谢你的推荐,我会在这两个之间考虑。但如果要选的话,对于我目前刚刚开始尝试卡宾来说,哪个更适合我的呢?那这样说xmax 12相对更难上手,但是更performant,可以用到很高水平?然后racetiger更好上手(相对更软)?

手机版不显示,电脑版刚注意到这条回复。 x max x12(在sport conrad站里)比racetiger sc更适合你现在的状况。 如果你不嫌弃颜值的话,这个板子可以一直用下去,不必淘汰。  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:45

glisshop现在周年庆,前昨天19%off,今天12%off,后天折扣力度进一步缩小。如果能做好工作接受24 hours max 162cm(没碳,没钛,定位比x max x12低)、x max x10 162cm(没碳,单钛),这俩也是不错的选择。

另外发现https://www.sport-bittl.com/en/voelkl-rtm-84-uvo-16-17::78607.html,这个RTM 84白菜价,选162cm。前山板之一最,搜测评和试滑纪录片了解下。由于84mm腰,即使是3D Ridge结构削了两边的部分材料下去,板的自重也较大。

能捡的便宜就这些了,迟到一步就得多花不少代价。

不试的情况下入手第一副板,不可能做到100%满意。只能说上面推荐的几个都不会让你失望。salomon x max x12 160cm仍然作为首推,轻量化对你的身体状况来说是极大减负。

Zigeng 发表于 2018-10-23 19:40
谢谢你的推荐,我会在这两个之间考虑。但如果要选的话,对于我目前刚刚开始尝试卡宾来说,哪个更适合我的 ...

手机版不显示,电脑版刚注意到这条回复。

x max x12(在sport conrad站里)比racetiger sc更适合你现在的状况。

如果你不嫌弃颜值的话,这个板子可以一直用下去,不必淘汰。

ok,准备下单了,snowin里的xmax x12是同一个吗?  详情 回复 发表于 2018-10-24 13:34

weijys 发表于 2018-10-24 10:45
手机版不显示,电脑版刚注意到这条回复。

x max x12(在sport conrad站里)比racetiger sc更适合你现在 ...

ok,准备下单了,snowin里的xmax x12是同一个吗?

snowinn里有两到三个x max x12的items。注意观察description(碳和钛都有)并且看样图(板子前端/头部区域带视窗的是标准版、你该买的),长度分布是155、160、165、170、175,建议用160。固定器xt12和z12有些差异,  详情 回复 发表于 2018-10-24 20:16

Zigeng 发表于 2018-10-24 13:34
ok,准备下单了,snowin里的xmax x12是同一个吗?

snowinn里有两到三个x max x12的items。注意观察description(碳和钛都有)并且看样图(板子前端/头部区域带视窗的是标准版、你该买的),长度分布是155、160、165、170、175,建议用160。固定器xt12和z12有些差异,xt12除了x max和w max之外也可以适应前山板,宽底座设计 到边刃的传力更好,z12(speed)只安装在道内和业余竞技几款板上。参数上面xt12ti显得更高级,也更轻。

请大神推荐款雪板,有两年雪龄,雪时三十天左右,之前大多在石家庄周边小雪场玩,滑过几天云顶,,都是自己瞎滑,目前水平中级道可以平行走刃大回,小回上季末刚找到点感觉,但双腿间距比较大。之前用的一块沃克的rt  详情 回复 发表于 2018-10-26 14:57