首页

APP 下载 六只脚

楼主: Zigeng

[装备讨论] 双板选择求各位大神建议

Zigeng 发表于 2018-11-4 15:29
绿野审核的回复我自己都看不到,你居然可以看到。我最后还是从conard买的。固定器带个ti要贵100欧,两者 ...

我看图册上面显示只差了50g左右的重量,没什么。那个钛用在了哪里也没说,实物我也没仔细看

weijys 发表于 2018-11-4 16:00
我看图册上面显示只差了50g左右的重量,没什么。那个钛用在了哪里也没说,实物我也没仔细看 ...

新板子开滑之前需要打蜡吗?

嗯  详情 回复 发表于 2018-11-11 10:06

Zigeng 发表于 2018-11-4 18:09
新板子开滑之前需要打蜡吗?

蜡,一方面是滑行快感提升体验,一方面是尽可能延长雪板的服役期限(板底寿命)。
我认为打蜡与否更取决于爱惜程度。

建议根据滑雪那两天的天气打一款对应的蜡。最不济是打全温蜡。

说实在的,不打蜡直接落地也能滑,滑一两天再打。

Toko Express Rub-on固体涂抹和Toko Express Universal Liquid Wax液体涂抹,两种便携。不是随时都能找到shop做维护。

话说租的金鸡不是alpha?

BOAR_DOG 发表于 2018-11-11 16:18
话说租的金鸡不是alpha?

我不知道有没有alpha,但是我记得有poursuit700

weijys 发表于 2018-10-23 11:00
https://www.sportokay.com/de_de/voelkl-racetiger-rc-vmotion-10-gw-skiset-2018.html
推荐160cm,性价比 ...

大神可否就菲舍尔rc4小回转和dtx的选择给个建议,我滑了10次了,基本平行利刃都可以,想买块板,希望回复。

可以看下F19老款超低价。 DTX和SC(即你所谓的RC4)目前似乎都“冒高”,而且不见得“对路”。仅论板,建议DTX为上。其次,相对而言可以考虑RC而不是SC。 另外,鞋比板重要。先搞定鞋吧。 劝一句,多了解一些再  详情 回复 发表于 2019-1-18 18:57

小鹏ztj 发表于 2019-1-17 19:28
大神可否就菲舍尔rc4小回转和dtx的选择给个建议,我滑了10次了,基本平行利刃都可以,想买块板,希望回复 ...

可以看下F19老款超低价。

DTX和SC(即你所谓的RC4)目前似乎都“冒高”,而且不见得“对路”。仅论板,建议DTX为上。其次,相对而言可以考虑RC而不是SC。

另外,鞋比板重要。先搞定鞋吧。

劝一句,多了解一些再下手装备。

weijys 发表于 2018-10-23 11:00
https://www.sportokay.com/de_de/voelkl-racetiger-rc-vmotion-10-gw-skiset-2018.html
推荐160cm,性价比 ...

经常去日本,有咩有道内粉雪+轻度野雪粉雪的双板雪具呢

Völkl 90 eight建议看一下  详情 回复 发表于 2019-2-14 23:16

rrangdd 发表于 2019-2-14 19:31
经常去日本,有咩有道内粉雪+轻度野雪粉雪的双板雪具呢

Völkl 90 eight建议看一下

我现在用speed zone 16ti, 极不推荐楼主用。这个系列的板子适合高速,但是在复杂雪况表现很不好。不适合进阶练习。

之前滑过三年英雄elite st,很喜欢,更好滑,能适应不那么激进的滑法。稍稍有点软,但是对楼主来说已经远远足够了。

对楼主来说更合适的应该还是中级板子,先不要上民用竞技。