首页

APP 下载 六只脚

[游记] 十天八晚澳洲小游,享受异国风景美食的同时还能体验一...

搞了张多次往返的澳签,正好今年有机会,打算再去一回。
上次主要在悉尼和墨尔本两大城市(大洋路自驾超棒der!),想来点野趣不一样的口味。
本来看好西澳,查攻略的时候意外看到国内有公司安排去布里斯班附近有开方程式赛车的体验项目,果断改变心意。
《速度与激情》系列我都看了不下20遍了,国内也就自己下下场子练手,还真没想到土澳人玩的这么66666.
废话不多说,上干货。

出发!
年假不多就请了5天,连头带尾两个周末,凑出来9天。
为了节约时间,买的东航红眼航班,周五下班直奔浦东机场。
MU715,上海直飞布里斯班,10小时正好睡一觉。

说一说要带的东西吧,最重要的:
护照
签证

以及……驾照!!
虽然是方程式赛车,不上路,但是好歹也是手排档的车,自然需要有C1驾照滴
保险起见我还带了翻译件。

一觉睡醒,到达那边已经是上午啦,
接下来就是唯美的布里斯班的的体验了。

悠闲@布里斯班

布里斯班是澳洲第三大城市,昆士兰州首府,非常适合生活的一个城市。

神奇的海岸线,沙滩被冲刷出波浪的形状。

当然,来了澳洲你说当地生态特色是啥呀,肯定要看看袋鼠抱抱考拉咯,但是要记住随便抱考拉可是犯法的呢!(我第一次知道欸)

而昆士兰州是唯一能允许抱考拉的地方了,特地跑去当地的动物园看看考拉(虽然去的路上有一大把挂在树上呢)

去的是龙柏考拉动物园,1927年建园,自然环境很棒。地方不是很大,小半天也就可以逛完了。

仔细看看公告牌,有没有一丝熟悉,优酷那标志性的logo,你看广告都打到澳洲来了!!

除了考拉,也有袋鼠、袋熊、鸵鸟、蜥蜴、鹦鹉、猫头鹰之类的动物。
可以很近距离的观察和接触,带小朋友来看看真的很不错。
一派祥和慵懒的气息。

抱考拉合影有时间限制,也需要单独买票的。
这个样子真的是蠢哭了!!不过还是很可爱啊!!

几乎全程在睡睡睡的,也是没谁了!好羡慕啊!

傍晚去了Scarborough Street,算是当地的生活小吃一条街。
各种吃的、喝的都有,咖啡馆、蛋糕店、书店、小酒吧、古董店等等,
嗯……吃撑了!

当地第一的牛排Cha Cha Char,服务员会拿着不同部位给你挑,
肉眼、T骨、菲力,肉质超赞,量足。

不建议大家在饭点的时候看哦~~

再来一张夜景,布里斯班的Story Bridge。

第二天完美结束!回酒店洗洗睡觉觉

方程式赛车!TigerShark!

接下来就是赛车的体验了嘿嘿嘿,终于能体验一把所谓的方程式赛车嘞。
按奈不住激动的心情,大清早就醒了。吃过早饭,九点,赛道派了个车来酒店接我们。

看到这车的时候我都惊呆了。
本来以为八个人大概是中巴车之类的,结果……豪华力魔啊!
赛车场真心出手不凡。

你看这车它又白又长...就像那面条咳咳咳,打住打住。

看看这内里坐着还是很舒适滴。

赛车场在布里斯班的郊外,开过去大概40分钟车程。
这条赛道叫昆士兰湖滨赛道,是一条相对入门级的赛道。全长2.41公里,8个弯角。

很多澳洲本土车手都是从这里起步的,包括早些年的F1世界冠军阿兰琼斯、国际方程式冠军Kevin Bartlett、保时捷卡雷拉杯六届冠军Andy McElrea等等。
据说现在还有机会见到阿兰琼斯,他有空的时候也会偶尔回来玩,不过我们并没有碰到……(运气超差的说)

网上找的平面图。澳洲都是右舵、顺时针驾驶的。

说了那么多废话,还是先上车吧!
很酷炫啊有没有?双人座的方程式赛车TigerShark。据说车重只有550公斤。
马力贼强劲,很适合彪悍的我来着,车速最快能达到280呢,百里提速4.1秒杠杠滴。

四点式保险带
悬挂

看起来很简陋的仪表。为了轻把所有不必要的东西都拆掉了。
果然赛车这种东西舍弃了好多欸,比起平时开的车,上面的仪表设备真的少,只留了最基础的。
可以说是一点也不美观啦哈哈哈,毕竟是为了速度而生的车呢。

酷酷的仪表盘

当然,其实一开始是不会那么快让大家上手自己跑的。
先会教一些理论,怎么换挡、怎么走线之类的。
英文听不懂的话会有中文翻译,但其实还是能听懂的。(咳咳…报告老师有位同学在开小差(举手))
偷偷的拍了张照(嘘)

教练可以坐在旁边示范或指导,就有点像回到了驾校学车的日子。
(不过并不会把你骂哭)英文总没有中文有代入感,不过还是得好好听教练说了什么哦!!

拍了一下同行的小哥的照片嘿嘿嘿(我什么都不知道小哥你看到别打我!!)

这是另一位教练。后面门口站着的小哥是技师,每次上车都会跑来检查保险带。

教练还挺有名的好像,帅帅的

我们三个人一组,分到一辆车、一个教练、一个助教,翻译用不上就让一边儿休息去了。

然后系上安全带~

赛道上。能开起来真是不容易啊!!

妈耶,当时那个刺激的,再来张正面的图。

回来的时候要绕过直升机,所以开到草坪上去了。
直升机是紧急医疗小组特别配的。最近的医院开车15分钟,其实还不够直升机上去下来的。但如果要去市里的医院,那就要直升机快了。
他们可是随时stand by的!!安全感up up

当地还有V8,也是比赛用的赛车。我们也感受了一下,但是注意力完全被TigerShark吸引了呀,结果发现连V8的照片都没有拍一张23333……

说一下课程体会吧:

课程一共两天。不会很累但是密度真的挺大的,如果原来有点基础的话还好,要不然一下子要掌握的东西就很多。教练也会评估能力来安排试乘还是试驾,所以前面训练的时候要稍微认真一点展现下实力!
看起来是有点像大号卡丁车,刚坐进去的时候也没觉得怎样。但是一开起来就完全不一样了,毕竟速度快很多。那种心跳的感觉只能自己体会了。
教练说学习方程式倒不是为了开到多快,而是为了学到正确的驾驶方式。这还真是要多练啊…

这是我们呆了两天的VIP休息室,夕阳下竟有种悠远的美。

汉密尔顿岛度假看海

两天紧张练车结束啦,开始回归正途了,看看风景
吃吃睡睡的惬意生活。
汉密尔顿岛是澳洲的“富人岛”,从布里斯班出发只需要一小时的飞机,位于大堡礁的正中心,前几年风靡一时的“全世界最好的工作”就是在这里!

一望无际的感觉真好啊!

飞机上岛后,岛上有免费巴士可以通往各景点和酒店,另外也可以租高尔夫车(需要驾照)。
岛上气温常年在22°-30°左右,带一件薄外套就够,又防晒又保暖。
这次体验了珊瑚景酒店,住进去就有点不想出来了...

椰林、阳光、沙滩,听听大海的涛声,真是太爽了。

白天堂沙滩,被称为世界三大白沙滩,由几乎纯净的细密硅砂构成。
简直就是世外仙境。

和国内的海滩简直天壤之别,再也不想体会在国内人挤人的沙滩里下饺子一样了~~

坐直升机直升机!!

岛上一共有14家餐厅,所有餐厅都需要提前预定。从酒店前台打电话过去就可以啦。
Bommie餐厅,位于游艇俱乐部内,建筑也很有风格。据说是岛上环境和口味最棒的一家。

哇,最后感觉这十天过的好快欸,然后就直飞回上海啦
写的有一点点乱,感觉这次是真正的在度假了。
找一点自己想做的事情,看一些不一样的风景,
而不是匆匆地走马观花,跟行程踩景点打卡。
好像打开了新世界的大门。
偶尔体验一些刺激的,人生有一丢丢小圆满了嘿嘿嘿。

之后有时间会整理一下其他的照片,有什么想知道的可以评论里留言哦,看到了会回复大家~~谢谢大家看到最后嘿嘿。

晚上好呀

晚上好呀~~周末快乐!

大家中午好

早~~上好呀

tips:防晒措施要到位!

tips记得做好防晒~