首页

APP 下载 六只脚

查看: 11991|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[约伴出行] 想要朝拜全国各大佛道道场的同修看过来!!!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-10-25 11:25:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是一名佛学爱好者,学佛不知不觉已有3年多了,从佛经和一些传说中了解到了每位佛菩萨的事迹与伟大的宏愿,尤其是阿弥陀佛与四大菩萨(观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,地藏王菩萨),敬佩与景仰之心油然而生,心中产生想要朝拜的各大圣地的想法便开始一直萦绕在心头,挥之不去。
想必学佛的道友都应该知道朝拜各大圣地有许许多多的好处,那么究竟有哪些好处呢?
首先每朝拜一个道场就会与那个道场所属的佛或菩萨结缘,并得到那个道场所属的佛或菩萨相应的加持,例如:朝拜安徽九华山地藏王菩萨的道场可以消自身的业障,使自己在修行的路上走得更加顺畅;朝拜浙江普陀山观世音菩萨的道场可以使自己快速的升起慈悲心,升起济世度人之心,慈悲心升起那么也就意味着离成佛不远矣!《大方广佛华严经·梵行品》中有一句话说:“初发心即成正觉”,原文如下“若诸菩萨能如是观行相应,于诸法中不生二解,一切佛法疾得现前,初发心时即得阿耨多罗三藐三菩提,知一切法即心自性,成就慧身,不由他悟”这里的初发心指的就是济世度人之心,可见慈悲心的重要性。朝拜山西五台山文殊菩萨的道场可以快速开启自己的智慧,获得辩才无碍;朝拜四川峨眉山普贤菩萨的道场可以让自己快速的发起弘深誓愿,因普贤菩萨,世称为十大愿王,所以加持自己可以快速的发起大愿,另外普贤菩萨在菩萨中是具行第一,所以可以有效的帮助自己做到知行合一,杜绝成为“佛油子”。当然朝拜其他菩萨亦可以获得各种功德利益,在这里就不一一叙述了。
其次朝拜各大道场可以拜访许多的明师大德,有了明师的指点就可以让自己在修行的路上少走许多的弯路,也更容易成就。当然还能结识许许多多的同参好友,使自己在前进的路上不再孤独,并且同修之间可以互相研讨法义,取长补短,更有助于自己的修行。
最后朝拜各大道场可以让自己更好的体悟人生,在朝拜的过程中慢慢的放下了尘世中的各种琐事与烦恼,使自己的心更接近本来的面目,越来越清净,越来越放松,更容易契入本真,从而悟道。
我们知道了朝拜有许多的好处,但又因没有同伴,自己又不太识路或者不会规划合理的路线,尤其是准备徒步的同修,不知道该如何规划,也不知野外宿营的常识等等问题,使自己没法实现朝拜的愿望。刚开始我也苦于这些问题的困扰,找了许多旅游团,但都不太满意,后来就决定自己和朋友建立一个这方面的团队,有这方面困扰的道友可以加慈舟云游朝拜QQ群:584883009。我的QQ:961187707微信:13287619009

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

精彩推荐

快速回复 返回顶部 返回列表