首页

APP 下载 六只脚

[游记] 千万不要轻易去西藏!更不要轻易走滇藏线!会上瘾一生!

时间总是不留余地,生活总是忙忙碌碌,我们穿梭在城市的街道中,看着城中的霓虹灯闪闪发亮, 可是我们心停泊在哪里呢?
我们总是说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,可是诗呢?远方的田野呢?

我们每个人的心中,都隐藏着一座世外桃源,哪里有我们想要的天空蓝,灿烂的阳光,洁白的云,连绵的雪山,漫山遍野的花, 你说世间最美的地方在心里,我对你说世间最美的地方在远方, 我们曾经约定要去那遥远的地方走走看看,你还记得吗?

我们每个人的心中,都隐藏着一座世外桃源,哪里有我们想要的天空蓝,灿烂的阳光,洁白的云,连绵的雪山,漫山遍野的花, 你说世间最美的地方在心里,我对你说世间最美的地方在远方, 我们曾经约定要去那遥远的地方走走看看,你还记得吗?

你说世间最美的地方在心里,我对你说世间最美的地方在雪域高原:
它很远,远在山海看不到的地方;
它很近,近在你跳动的心上。

而今天被越野探险者誉为世界级越野线路的“滇藏线”是云南至西藏的主要通道,茶马古道的古城(如丽江,大理)和消失的马帮文化都融汇在这条滇藏线上。

每一次旅途总是需要一篇或平实或激昂的游记去划上一个圆满的句号。然而,在回归的日子里,我的脑子里飘着的都是触手可及的蓝天和朵朵洁白的白云,满目的高原风景挥之不去,满满的西藏情绪占据了我的整个灵魂,似乎已经没有多余的思维去书写文字了。 不是不想去完成这篇游记,也许是我的内心始终不愿意相信我已经离开那个天堂般的地方,还是17天里太多的记忆太多的回味,剪不断,理不乱?又或者,这趟旅途本质上就是一次沉淀之旅……