首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 北京最“破”的火车站,真是别具一格

上周末坐K7783次去盘山,遇见了北京最“破”的火车站,说到北京,我们都知道这个城市是我们国家的首都,
既然是首都,那肯定是各方面条件都是很好的,发展的豪华程度肯定不用多说的,高楼大厦目不暇接,
最起码也是我们国家的一个门面和代表,但是今天要说的是北京东站。
北京东站,在北京市朝阳区百子湾路南磨房乡深沟村,建于1938年,原名东郊站,是北京铁路物资出口
的关口。2015年2月1日起,北京东站恢复之前停办的客运业务,是北京铁路枢纽的东大门。北京东站是
中国铁路北京局集团有限公司的客、货运输一等站。离北京站5公里。
不得不说啊这个火车站真的很偏,就是偏到那种出租车都进不去,然后这个火车站也是很小,真的让人
严重怀疑这里是不是在北京,这个火车站连本地人也不一定能找得到。毕竟这么偏的一个火车站,大家
肯定是不会特意到这里去坐车的,真的就是跟小县城的火车站档次差不多,算是北京最“破”的火车站。
真是别具一格。
这个火车站好歹也是北京东站啊,咱能不能搞体面点?不知道你去过这个火车站没
有?欢迎在下方评论区发表意见和看法。

没有比较就没有伤害,看到离北京东站不远处造价高达240亿的地标建筑中国樽,这反差也大得有点太离谱了吧!

古董车站  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:54

光鲜的背后,不看也罢

不要看介绍北京东站位于朝阳区深沟村就以为它在北京郊区,那是几十年前,现在可是北京的CBD,正点市中心啊!

去过一次

呵呵,我也去过一次,是北京最“高大上”的车站!

北京东站主要是货运车站,客运的只有到承德和天津的几趟,以前那附近住经常路过,北京北站和北京南站在改建以前也好不到哪去,又破又小还漏雨

别具一格

wind98 发表于 2018-11-1 23:40
没有比较就没有伤害,看到离北京东站不远处造价高达240亿的地标建筑中国樽,这反差也大得有点太离谱了吧!
...

古董车站