首页

APP 下载 六只脚

楼主: A6=Alicia

【驴途逍遥】20181103房山鱼骨寺三角城【青山】活动

愿天下有情人终成眷属!

看A6大神的游记就是一种享受! 愿天下有情人终成眷属!

我一直在看美文,一直在看一直在看一直在看。。。。。。。,美酒醉人,美文悦心!早知A6,何必我们

不待这样捧杀的啊!我几斤几两自己知道.  发表于 2018-11-7 16:17

三边绝壁立,两径通迷巅。松密难分向,崖深易胆寒。天仙或造访,悍匪曾偏安。城下已身倦,未及细览颜。鱼骨寺-三角城

帖子写得别具一格,赞赞赞!

诗句太绝了!!!!  发表于 2018-11-7 16:16

A6这个大才女!

三角城记:

说起三角城,就让我们先回顾一下三角城的由来。三角城海拔963.4米。山风险峻奇特,从不同角度看皆成三角状,故得名。山峰顶平宽阔,面积约20公顷,被称为山顶小平原。山峰三面悬崖峭壁,仅西北和东南有陡峭羊肠小道可攀登。因地形险要,易守难攻,是古代屯兵之地,曾驻扎有军队守卫,并建有城池。

此次房山鱼骨寺三角城活动,原本在我看来是一次非常休闲的活动。对于连方向和地名完全搞不清楚的我(真不知道以前我的地理是怎么及格的),在经历了登顶和美美的午餐之后就已经完全不记得还有什么三角城了。

自从参加鹰队组织的驴途逍遥户外爬山活动,算起来已经整整四个月了,在这强驴如云的队伍里,我是一向以弱驴自称,而且是弱到别人已经开始拿我当垫底的地步。

但此次活动许是过于休闲,许是大家都沉迷于聊天,居然让我和一向收尾的朱大哥还有兰心走在了最前面。在经过一处至今我也不知道有什么标记的地方,朱大哥和兰心说到了上三角城的方向了。我在那傻傻地问,什么叫三角城,然他俩没有理会我,只顾着讨论怎么上去的问题。我抬头往上看了看,好像还挺高的,心想着要上你们上吧,我这弱驴才不要跟着你们这些强悍的驴一同受虐呢。

正当我想继续沿着公路往前走的时候,朱大哥问我:你是想现在上去还是一会儿上去?反正大家都是要上的。我突然觉得脑子一下子开始沉重了起来,但还是一如既往地相信朱大哥说的话:啥?都要上去啊,(考虑了有半秒)那我还是先上吧。然后跟着朱大哥和兰心就开始往上爬了。紧接着看到后面大部队开始陆续到来,他们好像还在犹豫着什么,这时候我已经顾不得多想了,只知道要赶紧往上走,走到半山腰的时候一回头,发现有好多人已经继续沿着公路往前走了,这群离去的人里有帅气的石上大哥,还有柚子茶夫妇这些强驴。我这时候才发觉又一次被朱大哥给骗了,不过当我看到尚敏、乐陶陶、流星大哥、西贝、秦叔、三月、白鹰、汤哥和可爱的阿呆都陆续跟了上来,心里多少有点安慰。尚敏在后面一边爬一边冲我喊:我就是看着你上我才上的。好吧,这又一次坚定地验证了我是弱驴没错。
虽然是硬着头皮往上爬的,但好像也并没有想象中的那么难,没过多大一会儿,就听到前面的朱大哥在那喊:登顶了。我听到这种声音后越发地兴奋,果然往上就看到了顶峰,赶紧也跟着爬了上去。此时已经不能用语言来表达我内心的小激动,我有种由弱驴转变为强驴的小小自豪。于是乎,跟兰心和尚敏三个女人各种换着动作摆拍,各种搞怪,兴奋等词已经不能表达我们此刻的心情。我对着兰心喊:我终于可以跟上兰心的步伐了!在此要感谢鹰队和兰心的安排,也感谢朱大哥善意的谎言,让我重新认识了自己也挑战了自己!所有的付出和努力都是值得的!

附图是秦叔、流星大哥、朱大哥、兰心、尚敏和我登顶后兴奋的照片。

我们拍照完毕,往右方向看的时候却又是另一番景象,好一片浓密旺盛的松林。我们每个人都为之欣喜若狂,无不为眼前的美景所叹服!这片松林踩上去是那么地松软舒适,林子浓密又整齐,一束阳光从外面照射进林子里,感觉是那么地美,世界仿佛静止了,我们大家都停留在这大自然的享受中。这时候朱大哥也被这美景给惊到了,开始拿出手机进行拍摄,在镜头里也陆续出现了鹰队、西贝、乐陶陶、三月、汤哥和可爱的阿呆。聪明的阿呆一向喜欢跟人亲近,这次当然也不例外,在主人汤哥的授意下跟我是一顿亲热。最近开始迷恋摄影的尚敏当然也不会放过此等佳境,开始进行各种美拍。。。

我们一边拍摄,一边继续前行,很快就来到了一处悬崖峭壁之处,此处可远眺前方美景和山石。只见鹰队站在悬崖边上一副淡定自如的神态,仿佛心里在说:这悬崖也太矮了吧,一点意思都没有,然后风一般的往来的方向跑了。但对于我们这些恐高者来说却是又兴奋又不敢往前多走一步,只能拍几张照片留作纪念,像乐陶陶这样勇于爬在悬崖上俯视的,我们也只能边看边擦汗了。

拍照完毕,我们一行人开始往下走,当我看到下面又是公路的时候,路痴的我还以为是又回到了起点,但看到大家往右边方向走的时候才发觉这完全是另一条路,好陡的石阶啊!我还没来得及害怕就听到后面的尚敏开始尖叫了起来,她的恐高我是略有耳闻,但没想到会如此厉害。好吧,跟她相比我好像这方面还没那么弱,于是本来恐高的我就装作若无其事的样子慢慢往下走,其实心里也是突突地作响。这时候朱大哥就开始一幅大哥哥保护小妹妹的样子,说要走在尚敏前面。最后尚敏终究还是战胜了自己,平安下撤!我们又回到了平静的公路上,加速步伐与另一队伍会合!

驴途队里高人多~写手、诗人、摄影师、侠客,还有负责闹的,负责笑的,好不热闹!

驴途队人才济济:作家、摄影师、诗人……

石上大哥视频链接
http://video.colorv.cn/play/114883752?c=2&u=f0eba45db7137f7e8c87c540208d51d0&referrer_user_id=1386952