首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风游中国》江西 婺源【著名的篁岭晒秋】

景区缆车

景区的缆车乘坐时间并不长,用不了十分钟吧。可是排队的客流很吓人,而且如同全 中国 所有带缆车的景区管理方式一样,缆车站前用金属铁栏杆做成“回”字形,以防排队游客加塞儿或者混乱拥挤踩踏吧。可是走快了就会头晕!

所谓“走快了”?就是说我们上山的时候,虽然客流不小(看上图),但行走的速度不慢,说明离“可怕”还差的很远呢。
而下图是我们游览完毕后准备出景区时排队等候的场面,那可是有点可怕了,而此时还属景区淡季!
据说在旺季里,等候缆车的时间需要近三个小时。

缆车上一撇

从图片中能看出来当时的天气状况,很一般吧(不下雨我们已经知足了!)
下了缆车后,王老师带领队员前行的过程中,不出3分钟就都没影了,好在约定了集合时间,大家也都并不着急。

一行人随着人流往里走,走走停停捕风捉影。
江西 的民宅古村和 安徽 的徽派建筑很相似,白墙灰瓦,屋檐飞翘的,对于经常出门旅行的我来讲并不陌生。只是右手痒痒,管不住地按着快门。
有时候自己也觉得,我到底是喜欢眼前的风景、建筑或人物呢,还是喜欢拍照时的手感和听觉?可能这都是一种瘾吧。

旅游法庭?

自己游历过那么多的地方,在景区里发现“旅游法庭”还是第一次,看着也不像是古时候留下来的。(那会儿哪有“旅游”这俩词儿呀?徐霞客称为徐大咖、徐强驴?)
不知道这里究竟是干什么的。
这旅游法庭的审判点儿好像还接别的活儿, 比如 婚丧嫁娶的,感觉如同现在政府衙门把自己的办公区域出租赢利干三产了。

木雕

雕塑分很多种,大致如木雕砖雕石雕等等。
江南 的水乡、古镇古村去过不少,看过很多这种木雕,尤其是徽派的。不论是南方的木雕还是北方的石雕,我的形容词只有俩:栩栩如生加上精美,剩下就没词儿了。(其实这俩形容词儿适用于所有雕塑美术刺绣蜡染等等艺术类展品)

景区内的酒吧客栈

篁岭晒秋景区内的酒吧和客栈并不是很多。
其中的一个叫做“邂逅你”的酒吧引不少游客驻足,可能是“物以稀为贵”吧,以这家酒吧的外装潢,在任何古城里都是多如牛毛的。
不知道为什么,我的脑子里一遇到类似“邂逅你”这种心灵鸡汤般的文字或店名,马上就条件反射般地自动地跟上一句:“算你倒霉”

还有一家精品民宿,入口坐落在一个室内带蓬儿的观景点里面。外面有个箭头指示着:电梯往里的意思。
我很好奇就进去了,真有部电梯通下面的酒店。隔壁就是旋转楼梯,我探出头往下一看,好家伙,还挺深的,有四五层吧。

这个民宿的入口处正好也是个室内观景台,也是进到景区里遇到的第一个跟洗脑般“篁岭晒秋”的宣传图片相吻合的地方。(后面还有很多很多比这个位置更高处的观景台)