首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》湖北【罗田的天堂寨】

乘坐索道

从下了大巴车到索道站,有一小段爬升是台阶路,不短也不长。我们因为到得稍早一点,乘坐缆车的游客还不是很多,可以接受。
大家都熟悉的那种“之”字形的金属回廊 通道 还能快速行走起来,不过走快了就是一个“晕”字!头晕!!

天堂寨的缆车轿厢很新,能容纳8人。
我们去的早,征求了一下工作人员的意见后,只我们三个包了 一个轿厢,不错,里面能躺着睡觉;只是玻璃比较脏,拍照的效果不理想。

天堂寨的缆车轿厢很新,能容纳8人。
我们去的早,征求了一下工作人员的意见后,只我们三个包了 一个轿厢,不错,里面能躺着睡觉;只是玻璃比较脏,拍照的效果不理想。

刚开始的时候,我们一路上行没有多少游客。
我们为了清清静静地拍摄一座吊桥,在那儿等候一分半分的就没人了,后来可就不行了。

从下索道后开始爬山到“南天门”沿途风景

罗田 天堂寨属 北亚 热温暖湿润季节气候,具有典型的山地气候特征,气候温和,雨量充沛,温光同季,雨热 同季。”
昨晚到达周府人家的时候,我是穿着夹克围着吊锅吃饭还冷得很。今天上山之前咨询店家穿衣指数,答曰:一件长袖衬衫足矣!
果不其然啊。

俯瞰半山景色的时候,看到有些游客散落在山间的一条步道上面,心想那大概是从“竹林深”站徒步上行的路线吧。

吴楚桥

临近“吴楚桥”时,有一个地标性的雕像,是一只鸟,看着像鹰。忽然想起天堂寨景区里有个地名好像叫“鹊桥”,于是我武断地对同伴说:“鹊桥到了啊”。

(后来才知道,真正的鹊桥离这儿远着呢!)
这鸟逆光剪影儿从后面看还行,侧面一看这鸟嘴就大跌眼镜了。

过了这个“假鹊桥”后继续上行,来到一个休息区。就像所有景区里那种带个顶儿的连廊,我就一直觉得是个休息区。
后来都出了景区,我才想起 大名 鼎鼎的地标“吴楚桥”是哪个?
同伴异口同声回答:“休息区!”

从吴楚桥到南天门的沿途风光