首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》湖北【罗田的天堂寨】

景区导览图

现在我们来再看一眼景区导览图:

等我们从“鹊桥”开始不抬头不看景就想离开的那种状态下山,感觉双腿不好使了。已经在景区里行走了6个小时了,还没下山?!
这还是由于从南 天门大别山 主峰的道路施工封闭了,而且最主要的,各位看看这导览图,我们其实也就走了五分之二吧?反正肯定不到一半的景点和路程!
回望一下山上的下山之路,我感叹道,自己是如何下来的?!

历时近7个小时,我们舍去了坐观光电梯(还得绕路),既坐了大巴又坐了缆车,从早上7点半到下午2点一刻,终于下到“竹林深”那个徒步上山的入口处了。

这回儿,同伴的小腿肚子不自主地抖个不停,我也没好到哪儿去,毕竟就算出了景区,我还得自驾很远奔 武汉 市区呢呀。

下到“竹林深”可不算完啊,还要排队等景区大巴,直到坐上大巴给俺们送到景区外的停车场才算松了一口气。
可是彼时的路况?
我出景区不会再走昨夜的颠簸路会 信阳 方向,我要去 武汉 ,于是又得驾车返回景区大门,要从景区里穿过去走另一条路。
下午两点的流量可不是上午7点!我排在长 龙里 久久动不了窝!

罗田 的天堂寨景区往西到 武汉 有190公里,需要驾车3个小时。开始有几十公里都是 盘山 路吧,最终搭上武英高速开进 武汉 市区,下一站:再见户部巷。

罗田天堂寨景区其他随手拍

总结

湖北 罗田 的天堂寨景区是国家4A级景区; 安徽 六安 的天堂寨是国家5A级景区;
两个景区紧邻并在山顶想通,游客有条件可以走过去逛两个景区;
个人感觉 湖北 的这个有点累人,也可能是我去 安徽 的那边并没有畅游的缘故?;
而最大的区别呢?
安徽 的景区瀑布流水随处可见,非常密集; 湖北 这边,我看导览图上标有天堂瀑布这个景点,可惜我体力不支没走到。在我行走的这半边景区内我是没看到任何流水。
以下几张是我在十一月初在 安徽 六安 天堂寨拍摄的流水照片,其他的嘛,不做过多评价。

拍照留念