首页

APP 下载 六只脚

楼主: wowmac

[双板技术] Ultimate Skiing中文版《滑雪宝典》正式出版

shiyang2722 发表于 2018-12-17 14:56
嘿嘿,开玩笑的,书很好

小小埋伏一下啊!你狠的!

真棒,刚拿到书。是楼主翻译的吗?太牛了!

是LZ翻译的。 这本书很牛!  发表于 2018-12-19 13:04

滑雪圣经级的书,我看过英文版的,你给翻译成中文功德无量啊,啥时候一定拜读下您的译本。

翻译的非常棒  详情 回复 发表于 2019-1-17 19:48

xbox 发表于 2019-1-17 17:29
滑雪圣经级的书,我看过英文版的,你给翻译成中文功德无量啊,啥时候一定拜读下您的译本。 ...

翻译的非常棒

到货了立马通读了一边,确实相当不错,好书啊。

支持,已买。
话说什么时候出kindle版本?

电子版还没有任何规划。  发表于 2019-1-24 16:16

非常棒,译文流利连贯,通俗易懂。这在翻译上是最基本又是最难的。

超级感谢多位读者对翻译的认可,希望此书能帮助雪友们获得更多滑雪的快乐。

另外,沈阳的赵先生指出了书中排版的一个错误——鹰眼!真心敬佩赵先生如此之认真。
如下图,第5章,配图5.9,(84页)。臀部下方的英文字母均应该是Gn,而不是Gf。

哇,《Ultimate Skiing》翻译成中文了!楼主功德无量,敬礼!!

LeMaster绝对是把滑雪技术分解讲解得最清楚的人。读他的书就像读教科书一样,能充分理解滑雪技术后面的物理原理。当年读他这本《Ultimate Skiing》对我影响极大,愿意强烈推荐给每一位雪友。

滑雪许多人滑的好但说不出(例如运动员),另一些人说得出却滑不好(例如嘴派)。这本书之所以影响极大,除了滑雪的专业背景外,很可能也和LeMaster的物理和教学背景有关。鲜为人知的是LeMaster在业余时间一直在科罗拉多大学物理系兼职作教学研究,直到退休。是的,你没看错,是物理系不是体育系,是教学研究不是滑雪研究,而且是动真格的专业研究。据说科罗拉多大学的Wieman教授(2001年物理诺贝尔奖获得者)就和LeMaster一起合作了好几个教学研究课题呢!

Ron的主要工作是如何将相对复杂的物理科学以普通人就能理解的方式阐释表达粗来。他还会写code。 他这本书本身就集中了几代滑雪领域专家们的知识,在这样的基础之上,很多coach对技术进行了更加详尽滴分析,大家的沟  详情 回复 发表于 2019-1-26 23:13

人人滑雪 发表于 2019-1-25 05:21
哇,《Ultimate Skiing》翻译成中文了!楼主功德无量,敬礼!!

LeMaster绝对是把滑雪技术分解讲解得最清 ...

Ron的主要工作是如何将相对复杂的物理科学以普通人就能理解的方式阐释表达粗来。他还会写code。
他这本书本身就集中了几代滑雪领域专家们的知识,在这样的基础之上,很多coach对技术进行了更加详尽滴分析,大家的沟通变得顺畅了许多。