首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风游中国》贵州 【来到铜仁 见过梵净山】

要说这观光车还是很公道的,马不停蹄地开了15分钟吧,您算走路得多久,还是上坡?景区的车辆源源不断,所以看见排队的客流也并不打怵。我就一个人上车就方便些,不像很多游客有车不上互相等候,又是招手又是呼喊的跟逃难一般。
观光车都是小面包,高顶金杯和新款国产”大马”(就是山寨版丰田海狮)为主。
几个驾驶员的山道技术一般般,还不如我呢,可惜了天天在这里行车。不过其中一位的头型挺牛逼的,我一直认为俺屁股上有蜡笔小新的纹身也算是个社会人儿吧,跟师傅的发型一比,俺就是个小弟!

15分钟后,来到缆车的上行站。
同样,虽然客流量不小,好在 梵净山 景区内的缆车速度比较快,尤其是坐上客人后,有点发射出去的赶脚,有坐缆车恐惧的朋友这里会加剧一点点。
“上天”没多久,忽然间四周就是一片白茫茫,虽然我知道随着海拔的升高,雾气会加大,但也没想到会这么明显:一片白茫茫什么也看不见!

缆车上行时间没有25分钟,大约也就15分钟吧?下缆车后是个大平台,从这里开始顺着木质栈道台阶爬升!

开始寻思为了赶时间一步也不走,没想到下了缆车后还得费体力爬行,而且还是相当累人的!!
这缆车就不能再往高了多修几步?莫非是给很多脚夫留点生存空间?
估计这漫山遍野的游客里也就我一个背着电脑和全部裤衩牙刷等爬山的吧?累够呛!

爬行中间,不时会有科普的路牌给游客解闷,看来 梵净山 景区内的珍贵珍惜动植物也是很有特点的吧?

爬到著名的“蘑菇石”,算是上山到了一战,大多游客借着拍照留念歇歇脚。
我喘着粗气凭栏远眺:此时此景也没诗可吟了,什么也看不见呀?!

网上有关 梵净山 的介绍铺天盖地,大多都是佛教的多次重建,我看不懂估计您也不看。至于什么蘑菇石、翻天印等等景点,和其他处一样,因象形而起名的吧。
就这能见度一点没有组织广大游客的拍照热情。就在我呆站着片刻发傻的时候,经常有大妈拱拱我,用全国各地的方言说“劳驾,让让”的意思。
我奇怪的她们是跟什么合影呢?

蘑菇石、翻天印

事先申明,这照片可是我回来后提高了无数反差后修出来,现场比这个还惨。

在这个地方,有个路牌令我好生纠结:一处指着老金顶;相反的方向指着红云金顶。
我要去哪个顶?
临来之前,二哥就说 梵净山 多好多好,跟我说了三次。我说那么好就去一趟呗?答曰,没时间呀。那瞎鸡巴扯什么闲蛋呀?
6月29日从 新疆 返京,我买了一张30号的机票直飞 贵州 铜仁 去瞅瞅哪儿好,去瞅瞅啥样,尤其是他说了几次的那个山柱,就是那个如同***的那个山体。最奇的是山尖上的那些建筑,那怎么可能是人工建造,究竟是怎么建造的呢?
于是他跟我打赌说我爬不上去,我说,有人能上去我就能上去。

上图是我从网上当的啊,看见山顶上那个小庙了吗?而且这么看也确实不知道游人从哪里登山。
这个应该是红云金顶不是老金顶吧?瞧瞧人家那天气那片子,再看看我的?唉。。。
我不知道往哪个方向走,急忙线上求救朋友帮忙指点。
其实我再多等几十秒,自己就知道了。。。