首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 老虎爷们

[滑雪杂谈] 在雪场出私导到底是什么性质的问题。

shirui_casey 发表于 2018-12-21 13:26
哈哈,我记得好像跟哪看过一个条款,就是雪场怎么界定是不是私自教学,雪场主要还是看教学是不是重复性的 ...

666666666666*10

weijys 发表于 2018-12-21 13:20
雪场的“霸王条款”,似乎不受法律约束。

结伴同行,建议购票前先看条款,如有显性或隐性的限制,最好换一 ...

不管合不合法,抓住你按在山下,你也别想滑了。私导钱退不退? 不退客户肯定不干,所以雪场目的就是按住你,没收你的雪卡雪票。这点肯定是合法的,拘禁就不合法了。为啥合法,因为雪场是提供服务,服务条款中注明不可以当私导,而且解释权在雪场,没收你的卡完全没问题,但对你有人身攻击或者拘禁,那就不合法了。

阿拉布 发表于 2018-12-21 16:26
本月初大概,石京龙一位私教带的小姑娘摔倒颅内出血,私教逃逸。

靠,还不给抓回来?

我觉得还是应该给大众普及怎么找教练,找什么样的教练。比如找国职或者国外认证,相对有些保障,现在雪场的教练也越来越重视资质。等大家都很容易的找到正轨的教练,真正的黑导也就没有生存空间了。

shirui_casey 发表于 2018-12-21 06:26
哈哈,我记得好像跟哪看过一个条款,就是雪场怎么界定是不是私自教学,雪场主要还是看教学是不是重复性的 ...

每天都同一个人这情况,敢问这里没有人教朋友连续教过几天的么?

我教我家领导滑雪,教了几年了  详情 回复 发表于 2018-12-27 15:04

bbyeah 发表于 2018-12-27 00:20
每天都同一个人这情况,敢问这里没有人教朋友连续教过几天的么?

我教我家领导滑雪,教了几年了  

其实我也是教了几年了,只是说监控某个人带谁这种事情真的是无法办到的,再简单点,换个衣服,就难找人了  详情 回复 发表于 2018-12-29 02:16

我也碰到过私教,只能说看运气,有的时候比较负责,有的时候,先让你体验,然后付了钱就很敷衍,难受。

geor 发表于 2018-12-27 08:04
我教我家领导滑雪,教了几年了

其实我也是教了几年了,只是说监控某个人带谁这种事情真的是无法办到的,再简单点,换个衣服,就难找人了

感谢大家回复。我不想讨论私教的水平、人品、实力。只是想问问,雪场禁止私教是否合法呢?好像去饭店吃饭,自带酒水、最低消费都源于店家逐利的本能冲动,但是不合法。雪场售票,雪友买票滑雪,花钱请自己信得过的人教自己,是否违反法律呢?我反而觉得雪场的做法侵犯了消费者选择权。逻辑上应该是:雪友买了雪票,如果票价含教练费,雪场应该提供教学。如果票价不含教练费,那就仅仅是场地和设备使用费,雪友有权选择在滑雪学校、付费私教,不付费私教、自学成才中自由选择。
我本人既无能力也无意愿进行收费教学,只是朋友遇到了点小小麻烦,引起我的一些思考,纯属茶余饭后的扯淡,也愿意听听其他的观点。

雪场禁止有偿私教  绝对合法    禁止亲朋好友无偿指导交流  不合法