首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 发个视频,求大神指点

总感觉中平的身体姿态,反弓幅度和内脚有问题,看着别扭。
我可以做到只用外脚滑行,只是在换刃时候两脚着地
但是脚一放下去了就发现入弯内脚慢一些,然后弯中才跟上,板头才超过外脚
求问怎么改进各方面的问题,谢谢

有那么一瞬间,板型从A到,平行,到K

你要先立刃啊,再滑行,慢慢来吧,先练习立刃吧。

下边链接里有针对你滑行问题的分析和解决办法,需要重点练习转换阶段新外腿外刃的支撑和滚动脚踝的换刃能力。
https://mp.weixin.qq.com/s/g0e3H8ME4EdVjf8pehtEvw

我觉得主要还是重心落后和内脚承重的问题,在中段坡度稍陡一些的时候这两个问题就更明显了,导致滑行有两次较大的失控。另外在弯的后半段重心落后明显。

中平不是左搓一下右搓一下,要先把弯画圆。

alaal 发表于 2018-12-27 12:09
下边链接里有针对你滑行问题的分析和解决办法,需要重点练习转换阶段新外腿外刃的支撑和滚动脚踝的换刃能力 ...

嗯,非常感谢,这两点确实很需要练

随风01 发表于 2018-12-27 12:54
我觉得主要还是重心落后和内脚承重的问题,在中段坡度稍陡一些的时候这两个问题就更明显了,导致滑行有两次 ...

我滑高级道会把重心往前,可以流畅的下来,这个视频确实出现了几次重心落后导致突然降速了,把反馈的力量由身体吸收了。关于内脚,我是完全可以单脚内刃滑的,但是脚一放下去滑的时候就有承重了。主要是换刃阶段。

以贱为本 发表于 2018-12-27 10:49
你要先立刃啊,再滑行,慢慢来吧,先练习立刃吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzk4NDY2NTY2NA==.html
立刃了更加不平行了

不平行是因为换刃没有做好,换刃的时候也体会用刃的感觉,不要有板尾搓雪的感觉,其次滑行的时候内腿外刃也要体会贴住刃的感觉,尽量在雪道能滑出两道用刃的轨迹而不是直接搓过去了。个人看法,仅供参考。  详情 回复 发表于 2018-12-27 22:05

随风01 发表于 2018-12-27 12:54
我觉得主要还是重心落后和内脚承重的问题,在中段坡度稍陡一些的时候这两个问题就更明显了,导致滑行有两次 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMzk4NDY1OTAwNA==.html
单腿内刃各种速度一般都没问题,除了左腿在弯的第一阶段内刃没办法单腿

顺便看了您立刃滑和单脚内刃滑的视频,基本是按小弯的滑法来滑的,滑出来的都是“()”括弧弯,不是“C”弯,也就是说您滑的弯不完整。如果能多一些耐心,把弯滑完整,会有更多的时间做转换,会从容顺畅很多。  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:14