首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: oldzhang

[双板技术] Jam Session滑雪教学示范100外脚承重及跳石头

photoenet 发表于 2019-1-7 15:02
可能漫天神佛,各有各的说法吧!
这个两边跳,尤其是用大拇指根两边跳的说法确实不同意,
主要原因在于滑 ...

只是强调点对点跳这个意思,小溪里跳石头只是一个场景的想像而已。当然穿着雪鞋雪板与跑步跳远有所不同。但既然是点对点,必然存在着“点”。

BOAR_DOG 发表于 2019-1-7 15:32
其实很多人的思维都是100%-0% 转换50%-50%,然后0%-100%,实际上 可以这样理解:100%-0% 转换0%-0% 然后 0% ...

我的理解:valerio只关注点对点的结果,即每一跳都能落在正确的点位上。至于跳跃中间的过程,他并不需要去考虑。因为在每个人的成长过程中早已学会了如何去做最恰当的跳跃。他只是帮助大家,把每个人已经具有的潜能发挥出来而已。

是的,我说的是引申出来的东西,另一种思维方式,如果非要深究跳跃之间是什么状态。很多人熟知了50-50转换,已经形成了固定的认知,甚至一些早就是专家级的滑雪者还没意识到。  详情 回复 发表于 2019-1-8 08:55

感觉跟奔丁很像?个人觉得这个快速100承重切换很难,如果入弯跳的时候,外腿平台不稳,容易侧滑吧。的确是很竞技的风格啊。话说,之前在乔大师的贴里,说到板切雪的力(以及楼主放抽地毯那个视频的帖子里,用到的那个力),个人觉得和c家驱转大腿是达到同一个效果。不同的是,c的驱转会使力更多地应用在班头,而jam说的那个,是让整个板子向雪里面切。不知道我的理解对不对,还请点评!

这个话题又引申了.还么有修炼到通透程度,目前一点个人理解:J是先建平台(重心引导),之后外脚踝及小腿的内倾"跳"点。若产生侧滑的主要原因我估计是用力不够或力的方向未指向板头。 C的驱转从板前部逐渐过渡到板中部,  详情 回复 发表于 2019-1-9 20:01

阿拉布 发表于 2019-1-7 16:17
得分阶段分滑法来讨论这个问题,这么泛泛的讲毫无意义。我可能100-0/0-100追上媳妇,然后给她演示100-0/5 ...

是的是这样,大众滑雪没有太大的对与错。但是根据一楼oldzhang楼主的视频,此楼讨论的就是是performance turn

oldzhang 发表于 2019-1-7 17:35
我的理解:valerio只关注点对点的结果,即每一跳都能落在正确的点位上。至于跳跃中间的过程,他并不需要 ...

是的,我说的是引申出来的东西,另一种思维方式,如果非要深究跳跃之间是什么状态。很多人熟知了50-50转换,已经形成了固定的认知,甚至一些早就是专家级的滑雪者还没意识到。

最近看了楼主关于犁式、标枪弯和这个跳石头的几个帖子,
感觉和我学的体系内容真的可以说是针锋相对了
一、关于50% 50%分重的问题,我们是这样说的,不论你滑行的姿态对错,都会有50% 50%的一个瞬间,之所以强调50分重,是说“双脚各50%承重”、“身体恢复标准站姿”、“两板底平贴雪面”,这三个时间点重合在一起。这一点非常重要,三个点缺任何一个,下个弯都受影响。至于说运动员会跳转之类的,那是在有旗门限制的情况下采取的最不坏的选择,而不是说那是技术标准。(前面有朋友说,这一刻承重远小于体重的50%,其实这里说的50%是此刻总承重的50%,可能就是体重10%的50%)
二、关于前脚掌还是后脚跟。一般陆上运动用前脚起跳是因为灵活,用前脚着地是为了缓冲,但因为雪鞋的限制,前脚不会更灵活,而雪板是要加压而不是缓冲,试想让你踩碎地上的一个坚果,我们会用拇指根部踩还是脚后跟踩。当然一直顶在脚后跟上也会失去弹性,具体鞋子里的东西说起来就复杂了。
总体来说,这个脚掌两边跳的说法,在我们这里是反面教材来的!而各种犁式训练和标枪弯训练则几乎是每次滑行前的必修课{偷着笑}

技术就是要交流的,没有别的意思,期待您的回复讨论。

Zigeng 发表于 2019-1-7 20:19
感觉跟奔丁很像?个人觉得这个快速100承重切换很难,如果入弯跳的时候,外腿平台不稳,容易侧滑吧。的确是 ...

这个话题又引申了.还么有修炼到通透程度,目前一点个人理解:J是先建平台(重心引导)<实际是老内腿起作用>,之后外脚踝及小腿的内倾"跳"点。若产生侧滑的主要原因我估计是用力不够或力的方向未指向板头。

C的驱转从板前部逐渐过渡到板中部,是有那么一个小过程,既然是过程,就有拆分的可能,这也是为啥他们喜欢把外内板承重拆解100-70-50-30-0。。。掰开了揉碎了细细分析下去的原因。

J前述已说,平台建立及跳点在一瞬间完成,也就不会再存在细分过程的可能。

个人见解。疏漏错误难免,姑望听之。