首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] Nordica大狗SLR,很软吗?

身高173cm,体重75kg,水平中级左右,一直用nordica dobermann SLR 16-17款,160的板子,最近感觉高速时和陡坡有点颤,开始觉得可能是板子选短了,准备上新款大狗SLR,可身边好几个人都和我说诺迪卡大狗都偏软,不稳定,换了朋友的atomic D2,确实感觉不太一样,可是自己水平有限,分辨不出是板子长了5cm的关系还是D2硬的关系,希望有大神给指点指点,在此先谢过了。
我从滑雪场板子,到自己的第一款初级板再到现在的大狗,一直用的nordica,有点情节,不想换品牌,可是如果真的偏软,影响技能提升,也只好忍痛换品牌了。
都买到这个级别了,别怪装备了,随便哪家的业余顶级SL板都够你用的
我身高和你一样,比你轻,用的165 SL,你是买短了

D2确实硬,但是板子抖不完全是软的原因,尤其是没到板子的极限速度时。
我如果第一天用了硬板,第二天换软板,头两趟板子肯定也抖,然后适应了就没事了。
如果真的想换硬板,N家也有FIS SL嘛。

D2肯定硬了,一看D2的外观结构就知道很硬,板子上加了一根加强筋,就这根加强筋放到任何板子上都会硬的,不可能不硬的。SLR应该是一层钛,但是在整个固定器的位置有一条钛的加强,只是在固定器的位置有,算是一层半钛吧,我也对比过FIS级别的SLR,FIS级别的是整板两层钛。

相信自己的判断就好了~
暴雪和nordica的民用竞技非垫板款确实是最软的

“身边好几个人都和我说诺迪卡大狗都偏软” 先看看他们啥水平的,真正的高手除了FIS都说软,因为没有比FIS更硬的  

喜欢就买,有钱难买我高兴