首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 关于入弯内倾,出弯返弓。

原来一直滑绿道画圆,蓝道总是控制不好速度和弯形,看到这句话去雪场一试突然有顿悟的感觉。反弓,上身平行于坡面,上下身分离都是一个意思。滑蓝道不那么累了,尤其是在转换阶段比原来顺利的多。但现在有点混乱,想请教下大家。

是不是内倾只是一个瞬时状态,反弓是持续状态。就是出弯和入弯转换的一瞬间是内倾状态,然后一直是慢慢建立反弓一直到出弯结束。

并且如果在出弯阶段反弓很夸张倒向弯的圆心的话,那么转换阶段轻身都不用了,两脚内外刃一换,自然就是内倾状态,然后立刻建立下一个反弓。不知道我现在转换阶段比原来轻松是不是这个原因。
不是所有的情况都要内倾的。

内倾是反弓的基础。有反弓时,必有内倾。

但反过来未必,只有内倾没有反弓叫banking,内倒。

弯的任何阶段豆没有内到么  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:29

我认为这个感觉是一个甜蜜的陷阱:
1. 这样的入弯并没有建立在外腿平衡基础上,打滑,内腿承重都是后续问题。
2. 换刃后雪板会马上转弯,造成上半弯缺失,控速会是个问题。
3. 反弓建立的有些晚,出弯应该有意识的减少反弓了

阿拉布 发表于 2019-1-9 17:27

但反过来未必,只有内倾没有反弓叫banking,内倒。 ...

大师,看这个他们内倾的幅度就不大,而且如果是缓坡 ,速度再慢些是不是没必要内倾呢?
https://tieba.baidu.com/p/599501 ... 647430#123474970764

分清内倒和内倾。如楼上。

有关上半个弯内倾,下半个弯反弓的说法,在中高级阶段及以后确实是正确的。但是楼主的描述给我感觉实际动作不是同一回事。在某个阶段下肢转弯还不熟练时,做上身主动往里倾的动作会感觉转弯貌似更容易了。其实只是利用了雪板的设计,这会养成错误的习惯。建议楼主请教练提出建议,或者拍正面视频确认一下。

好的,我周末录个视频  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:40

但反过来未必,只有内倾没有反弓叫banking,内倒。 ...

所以在弯的任何阶段都没有内倒的状态?

弯的任何阶段豆没有内到么

哥们儿,先分清“内倾”、“内倒”、“反弓” 三个概念: “内倾”指重心(肚脐附近)移入弯内,所以“内倾角”是重心和外刃的连线与雪面的夹角。所以如楼上所说,任何滑法内倾是必然会有的,你动作再错,没有这个夹  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:46

firehawk 发表于 2019-1-9 22:27
分清内倒和内倾。如楼上。

好的,我周末录个视频