首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请问各位雪友,练单腿的时候板头抬不起来

请教各位雪友,和各位大神几个问题,请帮忙看看,指点一下,感谢
1.最近在练单外腿的时候,板头总是抬不起来,或者抬起来后不稳,是重心靠前了吗?还是雪鞋大了,前脚背很空。
2.在练单外腿的时候需要小腿挨着雪鞋上提供支撑吗?还得只要轻轻挨着,只靠脚掌撑着。
3.帮忙看下下面的照片,为什么会这么丑?
请各位帮忙指点

因为没有平衡***腿上,所以抬不起来  发表于 2019-1-14 10:59
单从照片上看,有两个问题。一是基本站姿,上半身太过直立,重心可能就靠后。二是明显内腿承重导致K腿,你看你内侧雪板飞出的雪花明显比外侧多得多。至于板头抬不起来,是重心落后了。楼主先纠正基本站姿,尤其是运动中的基本站姿,基本站姿正确了,小腿一般就能贴住鞋舌。前脚背空是正常的,脚趾是有一定的活动空间的。但是脚背上部一定要贴合雪鞋,既不能压迫也不能贴不到。

谢谢,照片的这个地方是曼陀罗的下半段,坡度有点缓,上身下不去,站姿问题得多注意,谢谢你的指点  详情 回复 发表于 2019-1-14 12:27

因为没有平衡在外腿上,所以板子抬不起来。。。

谢谢乔大师,我想了一下,我现在是过了滚落线后就抬起板尾,板头的内测还接触在雪道上,应该就是因为板头的这部分,导致重心偏在弯儿内,没有做到完全的外板平衡.  详情 回复 发表于 2019-1-15 10:31

如果想提高,就发视频上来让大神指点一下吧,不要羞羞。从你的文字上来看,个人感觉你练单腿还过早,我之前也是对自己始终处于一个瓶颈期过于苦恼,其实原因有两个:第一是你的真正的有效雪时是多久;第二,个人自身的身体素质,平时是否有其他锻炼,如果只有滑雪这一个体育锻炼,那提高也会很慢。所以,每一步都是需要积累的。我的一个发小前天跟他在一起滑雪,基础平行式的基本站姿都不会,就开始着急滑小回转了,我说他这样子只能越错越远。单腿练习,如果想练,我倒觉得可以在家里先练习,把基本站姿摆好,练习单腿,下个雪季你会突飞猛进。个人忠告,可能逆耳,请见谅。

不是害羞,是没人给我拍视频,我一般都是独行侠,没有视频参考,这也是进步很慢的原因,谢谢你的忠告,就喜欢听逆耳的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-1-14 12:35

我非豪杰 发表于 2019-1-14 12:19
如果想提高,就发视频上来让大神指点一下吧,不要羞羞。从你的文字上来看,个人感觉你练单腿还过早,我之前 ...

我觉得单腿练习早点没毛病,甚至可以说越早越好

shirui_casey 发表于 2019-1-14 10:03
单从照片上看,有两个问题。一是基本站姿,上半身太过直立,重心可能就靠后。二是明显内腿承重导致K腿,你 ...

谢谢,照片的这个地方是曼陀罗的下半段,坡度有点缓,上身下不去,站姿问题得多注意,谢谢你的指点

我非豪杰 发表于 2019-1-14 12:19
如果想提高,就发视频上来让大神指点一下吧,不要羞羞。从你的文字上来看,个人感觉你练单腿还过早,我之前 ...

不是害羞,是没人给我拍视频,我一般都是独行侠,没有视频参考,这也是进步很慢的原因,谢谢你的忠告,就喜欢听逆耳的,嘿嘿

山上腿抬不起来,主要是因为平衡没有完全建立在山下腿上。换句话说,山上腿还在承担帮助身体平衡的任务,如果抬起来,人就摔了。如果平衡建立在山下腿,山上腿不需要参与,自然就抬起来了。以上问题就是所谓山上腿承重,也是K腿形成的重要原因。解决方法建议回炉犁式。我自己就是在重新练习犁式的过程中,慢慢体会在山下腿建立平衡,山上腿自然就抬起来了。

谢谢你的分析指导,你的建议已经收到,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-15 10:40

单腿练习在平行熟练前基本上是做不出来的...
我上教练课的时候,直到毕业都大把同学是做不到,当然我自己也做不好
另外刚开始练单外腿,不需要提板头,只提板尾就行了
建议先在两个弯的转换区做提板尾练习,抬起立刻放下就行,先不需要维持单腿滑行

bbyeah 发表于 2019-1-14 18:14
单腿练习在平行熟练前基本上是做不出来的...
我上教练课的时候,直到毕业都大把同学是做不到,当然我自己也 ...

好的,我现在的阶段就是太板尾,板头的内侧挨在雪道上,如果板头也抬起来就会不稳,还是功夫不到