首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》湖北 【元旦当天,我在三国赤壁古战场】

庞统井前,我摔了一跤

过了庞统阅书亭继续前行,就是一片类似 江南 留园风格园林的拱桥湖泊。不过连廊桥面上都是积雪,我原本已经走的相当小心了,结果还是脚下一滑,没完全站住要摔未摔左右手不停胡抓两侧栏杆,听见单反相机的镜头“噹”地磕在汉 白玉 的护栏上。

这“庞统井”,就是在一口枯井上面盖了一个亭子,上书三个大字“庞统井”,咱也不知 道真 的假的,不好瞎说。

其他景区里的一些小景点

三国 赤壁 古战场景区里的景点非常杂乱:立个牌子就是一景儿!照这么写下去我得累死。我干脆一气儿上传一批照片大家看看吧。

几个需要单独介绍的景点-八卦阵

这个八卦阵,我以为是个体户摆的“草台班子”。走到跟前发现并不收费,里面是用竹子搭建起来的“迷宫”,我只是简单往里走了几步,发觉周围并没有其他游客。心想要是真迷在里面,岂不耽误时间?于是顺原路又退回来了。

拜风台

“拜风台又称武侯宫,位于 赤壁 遗址的 南屏 山顶。是纪念 赤壁 之战时诸葛亮在此“设祭坛、借东风、相助周郎”而建的。它始建于明洪武十六年(公元1383年)。后分别于明万历三十八年(公元1610年)和民国二十五年(1936年)重建有前后相连的两殿一厅,周围环以苍松翠柏,衬以 新建 亭台,巍峨壮丽,规模宏大。前殿挂有介绍“ 赤壁 之战”的各种图片;大厅陈列许多珍贵的出土文物。宫里存有诸葛亮和 桃园 三兄弟塑像,个个线条流畅,形体丰满,造型生动,惟妙惟肖。”

“拜风台”啊,顾名思义说的就是诸葛亮“万事俱备只欠东风”,借东风那个祭拜台吧?
这个可是整个 赤壁 之战中一个非常关键的环节,此地也就成了至关重要的一个场点。不过关于借东风这事儿,搁着现在就是天气预报的事儿吧?

这个拜风台里面现在弄了一个 赤壁 碑文的长廊,我也看不懂写的是什么,就随手拍了两张:

这个草船借箭的地方也是一个娱乐性的射箭场所。
不知道旺季是否收费,反正现在玩是免费的。冬季湖面结冰,游客射出去的箭都散落在冰面上还好。要是夏季里岂不全部都掉进湖 水里 ,然后再去打捞?

穿过“ 赤壁 山”,我开始前往“ 赤壁 大战陈列馆”。又遇到这全是冰雪的台阶路,我一边走一边腿打哆嗦,这两边两个护栏也没有,要是滑倒那可是真摔呀!