首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 菲舍尔rc4和dtx怎么选择?

买了110硬度鞋子,现在纠结板子的选择,看了rc4小回转,dtx全能,都很喜欢。个人技术能平行,高级道可下,立刃刚进门。现在还是想努力提高技术,群友有让买rc4的,也有让买dtx的,搞得很纠结。还请大家给个意见
rc4都够软的了 还选什么dtx啊

这样真的好吗? [attachimg]6032253[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-18 13:14

Niubaobao 发表于 2019-1-18 12:51
rc4都够软的了 还选什么dtx啊

这样真的好吗?

刚开始确实会不适应,但是用硬板长板 对技术的提升很快。因为容错低,错了就摔倒 雪板会告诉你,但是苟且用了短板软板 即便是不标准、错了 也有很大可能被含糊过去,以为自己是对的。用竞技板要非常刻苦的去  详情 回复 发表于 2019-1-18 14:01

刚开始确实会不适应,但是用硬板长板 对技术的提升很快。因为容错低,错了就摔倒 雪板会告诉你,但是苟且用了短板软板 即便是不标准、错了 也有很大可能被含糊过去,以为自己是对的。用竞技板要非常刻苦的去学习专研技术 不断尝试 勇敢  还是会让自己的技术有很大提升的,回头在滑一些软板 短板 简直是易如反掌。       再说我用的是FIS  ,他说的是RC4 CS 也不是国际竞技板。在主流的竞技板中RC4算是比较舒适 较软的了,我觉的入手没什么问题。

谁说硬板容错率低,对于后座这种基础错误,硬板容错率超高的好不好。  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:01
当然我找虐那是我想比赛想成为最强王者。如果只是普通爱好者或者就图一乐还是要量力而行啊。  发表于 2019-1-18 14:21

我其实很同意乔大师写过的一篇中级板的帖子,楼主可以去看看,其实第一副板子总是不能让人完全满意,特别是自己也不知道自己想要什么。买高级版可不可以?可以,但是因为对技术身体要求更高,肯定不如中级板好上手。中级板早买早享受滑雪的乐趣,更好地体会板子的变形等等。等楼主滑到觉得到板子极限了,自然会换板子。大多数时候,板子不会是限制。学开车,也不会直接上F1的,那样很累,总是"急刹车"刹停,不敢开快。

谢谢。 上周在八易举办了期“换装备”的体验课,某雪友,两年雪龄,平行式中级(其实下陡坡完全没问题的,但问题比较多,我给定了个初中级,希望尽早改变一下),在八易厕所道上用自己的板子(Fischer MTN pulse 大  详情 回复 发表于 2019-1-19 08:18

Niubaobao 发表于 2019-1-18 14:01
刚开始确实会不适应,但是用硬板长板 对技术的提升很快。因为容错低,错了就摔倒 雪板会告诉你, ...

谁说硬板容错率低,对于后座这种基础错误,硬板容错率超高的好不好。

Zigeng 发表于 2019-1-18 15:29
我其实很同意乔大师写过的一篇中级板的帖子,楼主可以去看看,其实第一副板子总是不能让人完全满意,特别是 ...

谢谢。 上周在八易举办了期“换装备”的体验课,某雪友,两年雪龄,平行式中级(其实下陡坡完全没问题的,但问题比较多,我给定了个初中级,希望尽早改变一下),在八易厕所道上用自己的板子(Fischer MTN pulse 大概这么拼吧)可以比较轻松自如的下来,但换上一块非常高级的小回板子以后,下起来就非常吃力了,原因是——高级板子板底好、板子硬,在陡坡上会有非常强的加速感,对于中级水平来说控制比较困难。但滑比较平缓的地方他就非常喜欢用高级板,因为好滑。 我也试了试MTN,确实板子总有往后拉你的感觉,速度起不来。

我的第一反应是:初中级水平能不能用高级板?可以,而且在不太难的地方会感觉会比较爽(事实如此)。

套餐板滑起来没那么爽,但在陡坡他可以让你不那么困难,比较轻松的滑下来。而且,我可以非常确定的说,低端板对练技术来说,比高级板来的效果好,因为你不会害怕,把陡坡当初缓坡来练。

如果想滑的爽,用高级板子可以,但你要多花一定的时间在技术提高上,多多少暂时没案例统计。我觉得长一倍(我是以综合能力评判的,基础好的雪友可以更轻松的对付诸如烂雪、粉雪、冰面等特殊情况的)还是有的,用高级板会把你限定在一个你比较舒服的区域。

LS诸位大神感觉跑题了,说说我的感受吧,这个问题实际上是民用小弯板和中弯全能板的一个选择。我没怎么滑过rc4 SC 现在有hero167和DTX171 我得感受是买DTX,因为一般中高级发烧友,滑行半径无论中平还是刻滑都是偏大的。相对来说我觉得dtx半径长一些会更舒服,dtx官网是说板头和板尾更软。我实际感受是入弯更快更轻松,比小弯板更好控制弹性,但是弯中的支撑还是够的,dtx的设计我认为更符合一般发烧友的滑行风格和发力,总之我推荐DTX

帮顶下!!