首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: Nightwaker

[装备讨论] 新人有必要买双板吗

阿拉布 发表于 2019-1-25 11:00
锋速5虽然是初级板,新板2000还是能卖的。他图片里这双鞋是90硬度的中级鞋,淘宝价2580。加起来商家有小 ...

问题是我们这边雪场季卡带版不带板差1200啊

新人买自己的板子才更合适,熟悉、磨合、掌握自己的装备。每次去雪场都要租板的话,每次都要重新适应,练习效率不高。

Nightwaker 发表于 2019-1-25 20:19
问题是不带板雪场季卡贵1200啊,我主要是纠结在这里了

问题是,鞋高了,板低了,这套东西根本没法用。
先去试鞋,合脚的中档中级鞋也就2000,然后买个中级板就好,初级用没问题的。

我发的那套可以吗?还是说需要把鞋子在降低一些?用80的那个套装?  详情 回复 发表于 2019-1-28 09:11

阿拉布 发表于 2019-1-28 00:40
问题是,鞋高了,板低了,这套东西根本没法用。
先去试鞋,合脚的中档中级鞋也就2000,然后买个中级板就 ...

我发的那套可以吗?还是说需要把鞋子在降低一些?用80的那个套装?

肆加贰的初中级套装,Fischer的3980,Head的4280,哪个不比这套强。你一年雪票能省1200,买个初级板打算用几年?还是说你的雪场只有初级道,根本用不到中级板?  详情 回复 发表于 2019-1-28 13:23

Nightwaker 发表于 2019-1-28 09:11
我发的那套可以吗?还是说需要把鞋子在降低一些?用80的那个套装?

肆加贰的初中级套装,Fischer的3980,Head的4280,哪个不比这套强。你一年雪票能省1200,买个初级板打算用几年?还是说你的雪场只有初级道,根本用不到中级板?

这根本就不是省1200的账,不能这么算的,你买这套初级板,4000,你办了季卡,说明每个雪季有时间玩很久,我觉得你这个雪季末,这板子就不适合你了,然后你怎么处理?卖掉,这板子同款在闲鱼1000多没人要,你摆在家里?送人?咱再说这鞋,这鞋所谓的淘宝标价2xxx,但是真不是标价多少就值多少(价格和价值是两码事),2300可以买到非常好的鞋了,100硬度的都可以有很多选择,款式新,质量好,品牌保值,那为什么还要买这款呢,还有,你量了自己的脚长了吗,真的很合适?如果穿了几次,发现不合适,咋整,卖掉?闲鱼同款1000有人挂了些日子了,同级别的二手雪鞋不好卖,你这鞋号可能和闲鱼上的不一样,但出手价高不过1200,而且得有人买呀。如果你幸运,板也合适,鞋也合适,还都卖的出去,你也用了一个雪季,下个雪季鞋继续用,板子换中级板,板子按买入2000算,这时候贬值1000;如果没那么幸运,板子、鞋,用几次不合适都要卖,损失2000,如果卖不出去,就是损失4000(顺带着的一段不愉快的记忆)!!!真的建议,先租一段时间雪板,熟练基础转弯,半平行式,对速度陡坡都不是特别畏惧(这个阶段我用了7天,仅供参考)这个时候再考虑买自己的装备,买双全新的鞋,正常身高体重100硬度鞋的够用很多年了,材质轻,好看,舒服,板子在闲鱼上淘个二手的,选含一层钛金加强的中级雪道板(板子不软不硬弹性也可以,滑着舒服,技术也好提升),2000就可以买到了,然后练一到两年技术增进换高级的,旧板子只要不是太狼狈也能卖的出去,最后想说,兄弟,吸了白毒,难戒,你还想省钱,大头在后头呢(去崇礼一个周末就1000,还不包括喝点,吃点,做个保健)