首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: WongPz

[装备讨论] Head、Atomic滑雪鞋讨论

说一下自己和朋友的实际经验。我穿海德猛禽,觉得蛮好,配合海德isl,感觉操控非常好。这种感觉滑行的时候没什么清晰体会,练习单脚轮滑弯的时候就能感觉到区别,我想一定会在滑行中体现出来。这鞋有一个缺点,就是脚踝两侧,用于调节脚踝横向角度的那个螺丝容易掉,一定经常注意一下是否松动。我的就掉了,我身边还有两个朋友,也是这鞋,也掉了。阿托米克你说那款我没有穿过,朋友有,评价也蛮高。但是他说缺点是鞋的缝隙较大,以至于顺着那个缝隙往里呛雪,很讨厌的。我教他用那种脸贴把缝隙粘上。

老哥 我看贴吧里还有人说猛禽减配什么的,鞋的硬度方面你有没有比较过呀  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:27

专门注册过来说一句。我买的是atomic prime 120s 蓝绿配色。

这鞋蓝绿跟红色鞋型都不一样。蓝绿偏向大脚趾最长然后小脚趾最短,大红色偏向中间长两边短。
大红色我穿两边挤得疼,所以买了蓝绿再custom就很舒服了。

不能试鞋,太难搞了。

老哥 您说的蓝绿是黑绿那个配色吗  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:44

老虎爷们 发表于 2019-1-29 22:22
说一下自己和朋友的实际经验。我穿海德猛禽,觉得蛮好,配合海德isl,感觉操控非常好。这种感觉滑行的时候 ...

老哥  我看贴吧里还有人说猛禽减配什么的,鞋的硬度方面你有没有比较过呀

我的那双硬度120,我觉得可以,大众爱好者足够用了。减配什么的我没听说。  详情 回复 发表于 2019-2-12 16:23

WongPz 发表于 2019-2-12 14:27
老哥  我看贴吧里还有人说猛禽减配什么的,鞋的硬度方面你有没有比较过呀 ...

我的那双硬度120,我觉得可以,大众爱好者足够用了。减配什么的我没听说。

鞋子最重要的是鞋壳合不合适,鞋壳好了其他都好改,鞋壳就不合适,那怎么改都很难受。非常建议去店里找师傅帮你看,或者取了内胆试鞋壳

Niubaobao 发表于 2019-1-29 09:14
海德的会舒服一些。 也好看点。 另外这种非竞技鞋的话价格上略高

竞技鞋子和非 有什么区别吗

楼主,建议你重点关注下前倾角度,而不是硬度。
不同品牌同个硬度的鞋子,前倾角度是不同的。
其实说太硬的鞋子压不动,其实不是塑料硬的问题,而是同品牌下,越硬前倾角越小(越前倾)。
因为滑行的时候小腿前倾角度和上身前倾角度要一致,也就是说前倾角越小的鞋子身体越要冲前,
换句话说,同样的姿态,软鞋子前倾角大,你就顶住鞋舌了,重心就不算后坐,但换个更硬的鞋子前倾角小了,而你的姿态做不到这么前冲,你的重心就后坐了。
所以认为鞋子前倾幅度越大越能纠正重心是绝对错误的。
当然,如果前倾程度不够,而你的滑行动作又比较激进的话,也会导致后坐,那个主要是在下压阶段。

同品牌下,硬度越高,前倾角越小,不同品牌,同样硬度前倾角可能不一样。
而且,硬度读数也是各品牌自己定的,并非国际标准,不同品牌,同样读数体感硬度也不同。
至于海德和阿托米克,同样读数下,阿托米克体感硬度更硬,前倾角度更小(更加前倾),
但阿托米克的新款的前倾角度是可以在13-15之间调节的,方便不少。

piaoling2118 发表于 2019-1-31 06:11
专门注册过来说一句。我买的是atomic prime 120s 蓝绿配色。

这鞋蓝绿跟红色鞋型都不一样。蓝绿偏向大脚趾 ...

老哥 您说的蓝绿是黑绿那个配色吗

谢谢各位老哥 买的atomic那款已经到了穿着是真紧呀

Leodd 发表于 2019-1-29 13:01
至于舒不舒服,每个人脚都不一样,没有统一的判定说,那一个品牌,比那一个品牌舒服,同品牌不同系列的也有 ...

不能同意更多,脚背高度真是个很重要的指标,这个不去店里试真的很难买到合适的;即便是厂家明摆着标出来的长度,其实也各品牌的鞋穿着也不太一样;适合自己的才是最好的