首页

APP 下载 六只脚

楼主: Niubaobao

[滑雪杂谈] 大回转与小回转

阿拉布 发表于 2019-1-29 23:09
如果只说大弯小弯,本质上并无不同。有些是量变引起质变,有些纯粹只是外在区别而已。 ...

我指的是无旗门的大小回转

有无旗门,竞技滑雪还是大众滑雪,大弯还是小弯都是建立在旋转,立刃和压力控制三要素上的。哪有什么本质的区别。区别只是根据不同的弯型,是以立刃为主的卡宾还是以旋转为主的搓雪而进行相应三要素配比调整而已。

如下是我对大回转与小回转的浅层次的理解,欢迎各位大神教练赐教~

承重比例         大回转:外板承重很多;        
                 小回转:外板承重较多,内板需承一部分力量   

返弓引申         大回转:换刃返弓大的时候较少,换刃引申大的时候较多
                 小回转:换刃返弓大的时候较多,换刃引申大的时候较少,外加轻身换刃

身位站姿         大回转:低身位的时候居多;
                 小回转:高身位的时候居多

膝盖角度         大回转:弯中内腿膝盖角度很可能小于80度;
                 小回转:基本都在90度左右

重心朝向         大回转:随弯走;           
                 小回转:尽可能朝向山下

板距             大回转:大板距的时候较多;
                 小回转:小板距的时候较多

手臂位置         大回转:抱杖居多;
                 小回转:两侧+少量点杖

点杖撞杆         大回转:护手撞杆;
                 小回转:手臂打杆

走刃搓雪         大回转:搓雪与走刃结合;
                 小回转:尽可能全程走刃

装备             大回转:男子标准板195;
                 小回转:男子标准板165

没有旗门的大小回转,跟平行式大小弯,有什么区别? 喔,你是想说卡宾和搓雪吧? 这些内容很好的演示了“盲人摸象”这个成语,多学习年轻人,我看好你。  详情 回复 发表于 2019-1-30 15:30
重新定义了很多技术,加油  详情 回复 发表于 2019-1-30 11:28

Niubaobao 发表于 2019-1-30 11:27
我说的可不是平行式大小弯哦,指的是没有旗门的大小回转。我依然坚持大小回转以及超级大回转、速降它们的核 ...

重新定义了很多技术,加油

Niubaobao 发表于 2019-1-30 11:27
我说的可不是平行式大小弯哦,指的是没有旗门的大小回转。我依然坚持大小回转以及超级大回转、速降它们的核 ...

没有旗门的大小回转,跟平行式大小弯,有什么区别?

喔,你是想说卡宾和搓雪吧?

这些内容很好的演示了“盲人摸象”这个成语,多学习年轻人,我看好你。

请教一下布总,关于练习路径的问题,那是不是说从走刃大弯进一步走刃中弯后半径再一点点缩小,上身朝山下就是走刃小回转了,还是要单独练冰球刹什么的上下分离好,从搓雪小回转向走刃中弯会合一下才是走刃小回转。  详情 回复 发表于 2019-1-30 17:29

阿拉布 发表于 2019-1-30 15:30
没有旗门的大小回转,跟平行式大小弯,有什么区别?

喔,你是想说卡宾和搓雪吧?

请教一下布总,关于练习路径的问题,那是不是说从走刃大弯进一步走刃中弯后半径再一点点缩小,上身朝山下就是走刃小回转了,还是要单独练冰球刹什么的上下分离好,从搓雪小回转向走刃中弯会合一下才是走刃小回转。

主贴审核现在才能看到。你说这条路径只是大节点,但过程中必须辅助冰球刹一类的练习,尤其是中弯向小弯过渡,通常是要先学会搓雪小回转的,否则真的会很慢很慢很慢。  详情 回复 发表于 2019-2-2 13:21

无旗门大小回转是什么鬼⊙∀⊙?自己设立的虚拟旗门?想搓就搓,想卡就卡,想滑什么弯形就滑什么弯形,技术原理不都是一样的吗?请恕我没get到lz的point。

还是喜欢逛绿野学习

Initial_W 发表于 2019-1-30 17:59
无旗门大小回转是什么鬼⊙∀⊙?自己设立的虚拟旗门?想搓就搓,想卡就卡,想滑什么弯形就滑什么弯形,技术 ...

请问有门的您会吗?还请指教。

woodenws 发表于 2019-1-30 17:29
请教一下布总,关于练习路径的问题,那是不是说从走刃大弯进一步走刃中弯后半径再一点点缩小,上身朝山下 ...

主贴审核现在才能看到。你说这条路径只是大节点,但过程中必须辅助冰球刹一类的练习,尤其是中弯向小弯过渡,通常是要先学会搓雪小回转的,否则真的会很慢很慢很慢。

谢谢,明白了  详情 回复 发表于 2019-2-3 15:42