首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求大神们指点一下问题所在,该如何改进,谢谢

去年接触的滑雪,这个雪季雪时13天了,每天去都有收获,但是滑到这样已经两三天没有改变了自己感觉最明显的问题就是,每次向左转的时候,山下脚的板总会拉的很远。请教大神应该怎样改正,谢谢
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... m=a2hzp.8244740.0.0
楼主的雪感很好,对于第二雪季来说滑得不错。瓶颈在于没有找到正确转弯的动作和感觉。我建议请靠谱的教练指导一下转弯动作,练习把弯画圆,再逐渐增加立刃,增加速度。

又看了自己别的视频,发现共同点都是弯不圆,应该是自己太着急了,没掌握好入弯出弯的时机。谢谢指点  详情 回复 发表于 2019-2-1 09:14

两个问题,向右转弯时身体摆动太大,尽量保持不要摆动,这种坡度甚至可以要求上身完全竖直,没有一点摆动(练习目标,并不是不可以摆,只是目前的练习追求目标)。
第二个问题,内腿承重,这个比较明显,这点需要特别练习来纠正,比如抬内板板尾练习,摸外侧鞋练习等等,等你能找到外腿承重的感觉了,就不会再这样儿了。

开始觉得摆动上身整体看起来就不会很僵硬,自己看了视频觉得摆动幅度有点夸张了哈哈 昨天滑了一天明显感受到了内腿承重厉害,后来放下雪仗用手压山下退感觉好了很多两板不再分开 接下来我就着重练习外腿承重和把弯画  详情 回复 发表于 2019-2-1 09:27

两年就能滑成这样,真羡慕。随便滑真浪费时间。

我每次滑完雪如果没有点收获进步什么的,感觉白来了哈哈。。  详情 回复 发表于 2019-2-1 09:21

firehawk 发表于 2019-1-30 23:03
楼主的雪感很好,对于第二雪季来说滑得不错。瓶颈在于没有找到正确转弯的动作和感觉。我建议请靠谱的教练指 ...

又看了自己别的视频,发现共同点都是弯不圆,应该是自己太着急了,没掌握好入弯出弯的时机。谢谢指点

wj4025 发表于 2019-1-31 17:56
两年就能滑成这样,真羡慕。随便滑真浪费时间。

我每次滑完雪如果没有点收获进步什么的,感觉白来了哈哈。。

QiaoJiannan 发表于 2019-1-31 08:05
两个问题,向右转弯时身体摆动太大,尽量保持不要摆动,这种坡度甚至可以要求上身完全竖直,没有一点摆动( ...

开始觉得摆动上身整体看起来就不会很僵硬,自己看了视频觉得摆动幅度有点夸张了哈哈
昨天滑了一天明显感受到了内腿承重厉害,后来放下雪仗用手压山下退感觉好了很多两板不再分开
接下来我就着重练习外腿承重和把弯画圆一些
谢谢您