首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 《随风驾中国》河南 平顶山【冬日里的尧山】

路牌上指示的“红枫索道”以及“滑道”设备设施都已停运,我的目的地也就是那个距离此处1500米的“玉皇顶”。一路上都是水泥台阶栈道,但是阳面儿的栈道阳光明媚;背阴儿的栈道积雪未化,比较危险。我手扶栏杆也是非常小心脚下冰雪,可千万别坠崖。

很多积雪路面能看出来,根本就没有脚印儿,也就是说,就我一个人?在这整个山头?就连栏杆扶手上都是积雪甚至是霜冻的感觉。我赶紧带上手套一步一步迈着台阶。

沿途拍摄的山貌

当天是个难得的晴天,万里无云,我很兴奋。只是奇怪,天际处有一道明显的痕迹:上面是晴空蔚蓝,下面是阴霾混沌,难不成这就是传说中的“雾霾”?

而靠近太阳的这一侧的天空好像就缓和得多,显得比另一侧清透干净:

看上去都有点奇异呢。

树挂

沿途还有很多的树挂景色令我频频拍摄,把我的游览进度大大拉了下来。其实原本1500米,怎么着一个小时也能走到了,我?俩小时都出去了,都耽误在拍照上了!

观景台

中间路过很多大大小小的观景台。
站在其中的一个观景台,我远眺对面山顶上的建筑,心说那玉皇顶不会在那儿吧?看着跟天边似的。

其实从这里走到对面山顶的“玉皇顶”,看着远,走路不过也就是半个小时左右吧,其实没多远。我就是因为磨磨蹭蹭,所以费时。
此次湘鄂豫一大圈,也走了不少大小景点。而我在尧山上快门次数是最多的!

已经封闭的山顶滑道

看到下面的路牌:距离玉皇顶仅剩200米远了!只要爬上这些台阶就登顶了!

玉皇顶

“主峰玉皇顶,又称蛤蟆石,海拔2153.1米。尧山山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,人文景观辉煌,集“雄、险、秀、奇、幽”于一体
,专家评价具有“ 华山 之险、峨嵋之峻、 张家界 之美、 黄山 之秀。”是旅游观光、避暑、疗养、科研、探险的好地方。”