首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: StoneXII

[双板技术] 关于犁式的3个疑问,重心,加压,转腿(附视频求指....

有一个韩国大神的系列视频《小弯主义》,里面有犁式、半犁式的内容,很值得看看。

StoneXII 发表于 2019-2-5 23:44
感谢布神!有个疑问,我站在外板上滑,抬内腿单外板承重的时候,速度噌的一下就起来越滑越快,单外腿内刃 ...

你现在滑的这种,其实根本不是普通犁式阶段的犁式转弯,而是近似后面的一种叫做“power plow/强力犁式”的练习。这种犁式转弯,练的是大角度立刃缩小转弯半径,是不可能练到外脚承重的。

正常的犁式转弯,不要立刃那么高,身体站在外板上,内腿放松跟随,均匀转板。

你现在给外板加压,内板就不由自主的反方向旋转,没法做到内板跟随。

阿拉布 发表于 2019-2-7 12:10
你现在滑的这种,其实根本不是普通犁式阶段的犁式转弯,而是近似后面的一种叫做“power plow/强力犁式” ...

布神,我看了你知乎的阿拉布滑雪经,在最关键的犁式比平行式的转换入弯阶段缺失,没有后文了!!!

我现在换弯,上身带转和A板犁式入弯严重,重心落后严重,因为重心总感觉换不到新外板上去,马上到雪道边了,不得不推外板A板入弯或者上身带着拧入弯,然后就乱了

如果能解决交换重心的问题,我觉得其他问题就会好很多,犁式/半犁式现在可以在中级道匀速弯型稳定的单脚斜滑降,但是平行式入弯重心交换切换外板和半犁式不一样,我换不过去,只能上身带着别过去或者外推新外板半犁式入弯

明天我再录点视频传到优酷,请各位大神帮我把一下脉。布神啥时候得空补一下滑雪经吧!换弯重心换不到新外板上去这个问题困扰我半个月了