首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: wuxijun

2019年2月8日初四 鲁家滩-千灵山-北宫森林公园-卧龙岗照片帖

老田大哥的美片

老田大哥的美片

真的是想抓不能抓,好尴尬

谢谢刘队,吴队的精心组织和带领!谢谢其他小伙伴们的关照和包容!

清水尖 鲁家滩 遛弯
璐璐的黎黎2019-2-9 23:57
三年后终于回归正常,十九    三四  好长一段路   终于走完了  ,还好,状态视乎还在 又视乎更好一点点。原来,真没有白走的路呀!  好开心   

还记得2015年7月连着两个礼拜爬了海坨、灵山,又从建国门 暴走于和平西桥 ,爬山时候默默许下的心愿,一一实现,于是闭关将近3年多,一心一意的苦心攻读和守护,不辜负大山对我的厚爱。    难免顾此失彼
现在,终于挺过来。三年来,日夜兼程,身体似乎已经成为强弩之末,反而不像以前那么 从容。
所以,正是时候,回来充电,回归日常啦。希望,今后的路越来越好玩,有趣。

Fully charged--感恩小伙伴们的关照,愿好心人好运常伴,天天开心,就是这个感觉,充电完毕

Day1  20190207  清水无痕,玉皇有意
走清水尖,最大的收获 就是   偷懒是恶魔!不要嫌弃麻烦。   最远的路才是捷径呢!!!!切记切记!!!
     四点半起床   准备出发,居然最重要的东西都没准备好,一个是  手套,一个是登山鞋,秋裤也没穿,也忘了现真是隆冬 添加一件羊绒衫才好。  还好 出来 打不到车到地铁,只好折返回来。    胡乱在工具箱中寻到一双白色 工具手套凑合。  登山鞋还在和平西桥  那就 用平底跑鞋 凑合。   然后 就愣头青一般 出发了。  囧。  又冷又饿的 围着苹果园地铁站 兜了好几圈 ,被那儿五花八门的 公交车站牌整得一头蒙   什么 M2  M11 M32   ,突然发现前方是M22  也是到 安家庄的。晕乎乎就上了车  一觉醒来 已经快到站啦 。。。
领队姐姐 面善,心更善   一个特别 有爱心的 姐姐,包容了我的过错。   而且  很贴心的 指引我和另外两位女生  跟着一位强驴走     给靠谱的魏大哥  点赞。  
这条路就是一个大坡,走着走着就到顶了。下来也简单 ,走着走着就到底了。   基本没有太多 岔路。   也多亏路上大哥大姐们 指点迷津  。没有误入歧途。    所以呢, “安家庄-清水尖-玉皇庙 ”     真是遛弯神器喔,老少咸宜,童叟无欺,自娱自乐,居家必备!!!  好喜欢这样的风格。(  只是不知道 隐约路上 为什有人说  夏天不合适走着。    疑惑  ????)        天气太冷,手台和手机都失灵,果断改走玉皇庙, 避开大台探路。 真明智。    对自然的敬畏 无论何时都要有喔。  
原来带路人   领路人 真的很重要啊。。。

Day  2鲁家滩-  -----天生桥  天生我才 必有用--- 马鞍山 :千古文章一气呵成  倚马可待  ,只因有粑粑妈咪 小妹为我  鞍前马后-------极乐峰:谱一曲极乐的爱恋而已-------   千灵山:人生路漫漫 愿越来越有灵气-------  北宫森林公园:好浪漫的一片林子   还好没错过  ------  卧龙岗:龙呢?神龙不见首尾岗吧
昨天很早就下山了,所以乖乖去和平西桥 取回 登山鞋。(2019年绝对不要 偷懒   做一只勤快的小猪吧!!!)
今天在床上磨磨蹭蹭到5点半才起床 ,出来还是 打不到 到地铁站的车。        计划性没有的家伙!!!为什么我会在同一个问题上犯 2+N次错呢?完全没考虑Plan  B.        还好找到一辆出租车  直奔   苹果园地铁     后改到 金顶南街那站  避免被 苹果园 花花绿绿的 站牌弄晕。
今天大概是12个人,初四出来的  都是真爱吧!  看看大家都很面善 ,放心了一点点。  还碰到了昨天一起清水玉皇的小伙伴。开心!
感觉今天也许会更轻松呢!大家的装束也很随便,一个叫老田的大哥 居然就背一个Mini小包就出来了。然后也有 拿着一个木棍棍的蓝色,领队倒是背了好大一个包包,但是应该也没放什么东东在里面。     队友们 感觉都是多年的老朋友 。      俺这个打酱油的新人   有点尴尬  平时老师教的礼貌用语 也全忘了。
走在路上心中的尴尬少了一点,这个放了三年多的鞋子好给力啊!昨天那双跑鞋走起来真是脚底抹油的感觉 ,今天 感觉有吸铁磁一样  步步为营  步步为赢呢!
不久就开始攀岩,四脚着地的攀登,在悬崖边,在乱石阵中。 有点恐高的我真心不待见 悬崖绝壁。    还好 毕竟是门头沟    没有房山 那么凶险 险恶,绝壁悬崖也有一丝丝温情   ,会让人很快找到 下手或下脚的台阶。不像房山 ,风呼呼得吹 这断崖边的人,就是找不到下脚的地方  一找就找几分钟  吓得我几身冷汗  心蹦蹦的!!!房山已经被我狠狠第 列上黑名单    我的禁区!
没想到 一个山头一个山头的翻,没完没了。   开始这一大大大  段  直接给我一个下马威。  毕竟  俺已经3年多没翻了嘛   生疏很多     加上 上肉了不少, 更加有些笨拙!
但是一路上窃喜,幸好换了登山鞋  幸好换了双鞋呀! 不然 怎么翻啊!
翻完前面一大段 ,领队在千灵山门口    召唤神龙 集齐众位强人和我这唯一的一位弱驴,     一脸心虚的蹭到门口  大伙已经等候多时了   ,有多时? 一个 小时!!!      听到领队的回复  一脸尴尬 一脸  囧ing     。  心想:  当领队 不是靠体力,是靠耐力!真是需要 耐心滴呀!!!还好我不是领队 ,不然 早急的上蹿下跳了。     怎么还没来 怎么 还没来   。。。。
后面基本就是  手牵着手 肩并着肩  双双 把家还 , 一马平川 的 一顿猛走       完美结束两天的行程!还碰到一棵树上三个喜鹊窝 !!!

两天的时光很开心!终于恢复了体能!满血复活了!
愿大家都开心幸运!

感觉  吴队的游记是为了 服务大家  能感受到 对户外和以后 驴友的 热情 和关爱   值得珍藏[流泪]。     俺写的 两日游记简直就是为了 浪费纸,浪费笔,浪费墨水 ,浪费流量浪费浪费电     思维比较混乱的意识流。 写谢谢大家的包容和鼓励