首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请大神指点,立刃及滑行过程中的问题,新年快乐!!

1、请大神指点,立刃及滑行过程中是整个脚掌踩住雪鞋还是只有前脚掌踩雪鞋?
在滑行过程中我会故意使前脚掌踩雪鞋,后脚跟微微抬起,但感觉这样迎面骨就不能跪在鞋舌头上了,而且站姿会比较直,请问这样是错误的吗?怎么改正呢?
2、身体总是跟不上雪板,有时没等弯画完就转了,这与身体素质有关吗?还是姿态不正确?
3、滑行过程中需不需要稍微曲腿?否则站姿太僵直?
祝大神们新年快乐!!新年快乐!!新年快乐!!
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA1NjE2NDk0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1
补充:是不是身体素质需要加强些??(本人有些胖)

我188 230斤 应该没几个比我更胖的了
我上绿野前滑起来跟你视频里得样子极像。。
内腿承重严重,重心太高没有下压雪板导致板刃没卡住雪,雪板无根到处飘。
身体跟不上雪板是没有收紧腹部核心导致的,也算身体素质的一部分吧。这点我深有体会。

滑行时的下半身应该是动态的,随着入弯-出弯做下压雪板和引申提重心。
你站这么直小腿面骨肯定是压不住鞋舌的,三言两语很难说清楚。
主要还是先把山上腿承重过多的问题解决了吧,然后就是上半身稳定的问题。
这些论坛里有很多教学帖都有提到,仔细找找就行。

目前我已经感受到体重带来的进阶瓶颈了,下一步的提升就是减肥。。

,我也在减肥,山上腿承重是不是就是重心和姿态的问题?  详情 回复 发表于 2019-2-13 10:57

滑雪中毒 发表于 2019-2-13 10:13
我188 230斤 应该没几个比我更胖的了
我上绿野前滑起来跟你视频里得样子极像。。
内腿承重严重,重心太高没 ...

,我也在减肥,山上腿承重是不是就是重心和姿态的问题?

互有关联,但不是全部,就算你完全山下腿承重了,重心和姿态还是可能有问题。 慢慢来,一个一个改吧。只能说山下腿承重和姿态是第一要点。  详情 回复 发表于 2019-2-13 12:17

gueizhia 发表于 2019-2-13 10:57
,我也在减肥,山上腿承重是不是就是重心和姿态的问题?

互有关联,但不是全部,就算你完全山下腿承重了,重心和姿态还是可能有问题。
慢慢来,一个一个改吧。只能说山下腿承重和姿态是第一要点。

我的理解是在转弯的瞬间,就是重心左右板切换的时候并且驱动板子转向的时候,是用前脚掌的。之后是重心居中,用全脚掌的。如果不追求转弯半径小,全过程都可以用全脚掌。不过个人感觉这样不发力就需要点速度带动,在非常缓的坡不大好滑。

1 整只脚! 在你没能够随意调节前后压力之前,就整只脚。
2 你能感觉跟不上雪板, 那就表示你知道自己重心落后了,试试滑行中的跳跃练习,这个问题会比较快得到改善
3 不需要。只要感觉对了(说实话这点挺难做到的),你的膝部弯曲是自然的,髋关节弯曲也是自然的,不可能站直。
目前看外腿承重还需要加强,但优先解决前后重心吧,你现在这个阶段前后重心好会有很大改观。

QiaoJiannan 发表于 2019-2-14 06:02
1 整只脚! 在你没能够随意调节前后压力之前,就整只脚。
2 你能感觉跟不上雪板, 那就表示你知道自己重心 ...

谢谢,我先练习外腿承重吧,现在每次练习时都是前脚掌支撑,准备试试全脚掌踩在雪鞋的感觉

补充个问题,练习标枪弯是不是就是练习单脚承重?标枪弯是小腿跪在雪鞋上身体跟着走还是腿使劲去蹬雪?